03:49
26 февраля ‘21

Что с нами делают грецкие орехи: процесс необратим?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грецкий орех — чудо, которое сотворила природа

Пришла осень, а это значит наступило время грецких орехов.

И тот, у кого на участке орех растет, знает о его уникальных свойствах.

Грецкий орех —одно из чудес, которое сотворила природа. В растительном мире по совокупному содержанию полезных веществ ему нет равных. А если соединить грецкие орехи с медом, то получите эффективное лекарство от надоедливого кашля: 100 г орехов и 50 г меда смешать и принимать по 1 ч. ложке перед едой. Кроме того, это уникальное средство служит отличной профилактикой от сезонной простуды.

Еще одно эффективное средство от простудных заболеваний, для укрепления организма и сердечной мышцы: грецкий орех + мед + лимон. Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать (лимон использовать вместе со шкуркой). Хранить в холодильнике.

Орехи с медом употребляют для восстановления сил после тяжелой болезни, при дистрофии: измельченные орехи смешать в равных частях с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день между приемами пищи.

Однако не стоит лакомиться орехами в неограниченном количестве. С пользой для здоровья можно съедать до 5 штук грецкого ореха. Тогда ваш организм будет получать достаточное количество полезных веществ, вы укрепите свое здоровье.

Кому не рекомендуется употреблять грецкие орехи? Считается, что детям до 3 лет нежелательно включать в рацион грецкие орехи. Больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (энтерит, колики) следует с осторожностью отнестись к ним. А больным нейродермитом, псориазом и экземой орех вообще может нанести вред.

Следует также учитывать, что чрезмерное употребление ядер грецкого ореха вызывает воспаление и раздражение миндалин, во рту может появиться неприятная сыпь. К тому же, такой насыщенный жирами и белками продукт довольно аллергический.

Грецкие орехи чрезвычайно калорийны. В 100 г очищенных орехов содержится 650 ккал. Это больше, чем в плитке шоколада. Поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, а также полным людям лучше ограниченно употреблять грецкие орехи, из-за их калорийности.

Если же вы не являетесь счастливым обладателем ореха, несколько советов, как выбрать на рынке орехи, прежде чем купить:

- Выбирайте те, в которых чувствуется вес, и внутри не тарахтит, если потрясти орехом.

- Попросите продавца, чтобы выборочно расколол один-два орехи; проверьте качество зерен: не сухие, как дерево, потому что имеет проступать на зернах масло, не плесневелые, не гнилые...

- Попробуйте. Зерна не должны быть горькими на вкус.

- Лучше покупайте орехи целыми. Резаные или молотые быстро портятся, горчат.

Теперь важно позаботиться, как лучше хранить орехи:

- Не храните в тепле, потому что из-за большого содержания масла они быстро прогоркнут.

- Орехи в скорлупе хранятся в прохладном темном месте (лучше в сетке из плотных нитей) 8-9 месяцев. Далее они теряют вкусовые качества. Поэтому постарайтесь к этому времени их употребить.

- Очищенные орехи хранят 2-3 месяца в плотно закрытой стеклянной посуде, в холодильнике.

- Очищенные замороженные орехи хранят в морозильной камере в течение 5-6 месяцев.

Источник: Яндекс

Рекомендуем