06:58
5 марта ‘21

Пенсионерам, родившимся до 1966 года, заплатят щедро

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выплата 6000 рублей пенсионерам до 1966 года рождения: как получить

Российским пенсионерам, родившимся после 1966 года, рассказали о возможности получения денежной выплаты. При этом в Сети даже называют определенную сумму – это шесть тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Информация о такой выплате сейчас активно распространяется и обсуждается на различных интернет-ресурсах.

Источники утверждают, что пенсионеры до 1966 года рождения могут рассчитывать на получение крупной денежной выплаты от государства. Называется даже конкретная цифра: якобы получить можно по шесть тысяч рублей.

Как пояснили в Пенсионном фонде, эта информация правдива, но лишь частично.

«Действительно, некоторые граждане 1967 года рождения и моложе могут рассчитывать на единовременную выплату пенсионных накоплений. Но свои пенсионные накопления россияне могут получить в границах прежнего пенсионного возраста: в 55 лет женщины и в 60 – мужчины, но не ранее этой даты. Поэтому на данный момент обращаться в ПФР за пенсионными накоплениями гражданам 1967 года рождения и моложе не нужно», – подчеркнули в ПФР.

Там добавили, что все желающие могут проверить, какой у них сейчас объем таких накоплений. Сделать это можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

В зависимости от суммы накоплений они могут быть выплачены разово, или же пенсионеру назначат ежемесячную доплату к пенсии. Выплачивают сразу всю сумму только тогда, когда она небольшая. А если же суммы большие, пенсионеру устанавливается срочная пенсионная выплата, то есть прибавка к пенсии на протяжении десяти лет.

«Кроме указанной категории граждан пенсионные накопления формируют: мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г. р., за которых в период с 2002 г. по 2004 г. работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии; участники Программы государственного софинансирования пенсии; мамы, которые направили материнский капитал на формирование своей накопительной пенсии», – добавили в ПФР.

Источник: primpress

Рекомендуем