20:14
21 июня ‘21

«Спецоперация», развалившая СССР: Вассерман раскрыл детали

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вассерман рассказал о развалившей СССР «грандиозной спецоперации»

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что развал СССР стал следствием «грандиозной спецоперации» американских спецслужб. В своем утверждении он сослался на некие «недавно рассекреченные документы».

В авторской колонке на сайте телеканала РЕН ТВ Вассерман заявил, что такая страна как Советский Союз не могла распасться, потому что советские граждане были против этого, о чем свидетельствуют результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР, проведенный незадолго до развала страны. На нем три четверти жителей проголосовали за то, чтобы Советский Союз остался. Кроме того, Вассерман привел пример Китая как страны, сумевшей «переформатироваться и преуспевать по сей день».

«Недавно рассекреченные документы доказывают: развал СССР — грандиозная спецоперация», - констатировал публицист.

По его словам, началом «краха Красной империи» послужили события в Литве января 1991 года, когда власти направили псковских десантников и спецназ «Альфа» для подавления протестов около телецентра и восстановления телетрансляции общесоюзных телепрограмм на территории Литовской ССР. Те столкновения, которые привели к жертвам, как утверждает Вассерман, были якобы спровоцированы внешними силами. Примерно за год до тех событий, в 1990 году, в Литву прибыли множество агентов ЦРУ, среди которых были «мастера диверсий». Они подготовили «местных нацистских боевиков», которые в соответствии с их планом устроили стрельбу около телецентра.

Тогда поймать американских агентов поймать не удалось из-за того, что СССР пребывал в управленческом и экономическом кризисе, объяснил Вассерман. Причем эти проблемы, подчеркнул он, также были созданы Западом. Это и обвал нефтяного рынка, и санкции, и действовавшие в чужих интересах советские чиновники на ключевых постах, которые позволили «захватывать грандиозную советскую собственность». В результате сегодня за те ошибки советских граждан вынуждены расплачиваться их дети и внуки.

Вассерман добавил, что сейчас многие россияне готовы вновь попасться в ловушку Запада и не думают о последствиях.

Источник: MK

Рекомендуем