22:17
24 июня ‘21

Леонид Куравлёв. Как живет «Афоня», которому уже 84 года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Леонид Куравлёв – затворник и однолюб. Как живет «Афоня», которому уже 84 года?

Это Народный артист России, в «послужном списке» которого – более 200 ролей. У Леонида Куравлева непростая судьба, тяжелое детство и одинокая старость без любимой жены, с которой он состоял в браке более 50 лет.

Как сегодня живет легендарный «Афоня», которому в 2021-м исполнится 85 лет? Что известно об актере, который выбрал жизнь затворника?

Интересные факты из биографии

Леонида Куравлева мать воспитывала в одиночку. Из-за клеветы женщину сослали в Мурманскую область на Кольский полуостров, а увидеться с сыном разрешили только спустя 7 лет разлуки. Это время Народный артист вспоминает, как самое счастливое в своем непростом детстве.

kommersant.ru

Учился будущий актер плохо, поэтому двоюродная сестра шутки ради посоветовала поступать во ВГИК. Там не было вступительных экзаменов по математике, физике и другим точным наукам, которые так тяжело в школьные годы давались Леониду Куравлеву. Поступил во ВГИК только с третьей попытки, а два года будущий актер готовился и работал на заводе.

sovetskaya-lux.ru

С учебой во ВГИКе тоже не задалось. На первом курсе преподаватель не увидел таланта у Леонида Куравлева, а на втором и вовсе планировал его отчислить, как серую посредственность на потоке. Это был переломный момент, после чего начинающий актер раскрыл весь свой потенциал на сцене.

yt3.ggpht.com

Сниматься в кино Куравлев начал еще в студенчестве, но прославился после премьеры полнометражной киноленты «Живет такой парень» (1964). Своему успеху актер благодарен режиссеру Василию Шукшину, который многократно давал ему главные роли в своих картинах. Даже сына в его честь назвал. Всесоюзная известность пришла в 80-х после нескольких премьер в комедиях Леонида Гайдая.

YouTube

Почему Леонид Куравлев стал затворником?

Ответ прост: после печальных перемен в личной жизни. В 2012-м не стало женщины, которую он любил более 50 лет. Речь идет о единственной жене Нине Васильевне, которая подарила ему семейную идиллию и детей – дочь Катю и сына Васю. Они познакомились еще в школьные годы, прожили в браке 52 года.

tvcenter.ru

Когда Нины Васильевны не стало, актер совсем сник и перестал появляться на публике. В своих единичных интервью Куравлев признавался, что всегда на груди носит медальон с портретом супруги. Он с ней разговаривается и замыкается в себе, будто не замечает окружающих.

m.penzainform.ru

Леонид Куравлев даже отстранился от друзей актеров, давно не снимается в кино и не выходит на связь с журналистами.

1 2

Источник: Яндекс

Рекомендуем