20:02
21 июня ‘21

Вскрыв завещание Ланового: родственники потеряли дар речи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Домов и квартир на миллионы долларов: какое наследство оставил Лановой

В ближайшие дни третьей жене актера Ирине Купченко и их сыну Александру предстоит заниматься организацией похорон. А потом будет решаться и вопрос наследства. Василий Лановой был всегда очень высокооплачиваемым актером, поэтому оставил семье хорошую недвижимость.

Артист много лет назад обзавелся домом в подмосковном поселке Внуково. После Николиной Горы и Переделкина, он когда-то замыкал знаменитую тройку мест жительства советской элиты. Его соседями по даче были Александр Абдулов и Владимир Познер. Василий Семенович всегда гордился, что не вырубил ни одной сосны и ели, которые продолжают вольно расти на участке.

Покупка того дома обошлась Лановому в 1 миллион долларов. Сегодня, как говорят риэлторы, особняк стоит уже на 500 тысяч больше, к тому же рядом появился гараж для машины.

Правда, шикарно артист жил не всегда. В послевоенной Москве до 1952 года он с родителями обитал на улице Машиностроения. Затем семье Лановых дали от ЗИЛа однокомнатную 18-метровую квартиру на Песчаной улице, где впятером они проживали 15 лет. Его первая жена Татьяна Самойлова вспоминала, как впервые оказалась у него дома: "На втором курсе с однокурсниками была у него в гостях. Мама его очень болела. Папа был замучен заботами. В квартире – очень тесно. Жили с ними племянница и две сестры. "Вась, как же вы живете в таких условиях?" – спросила. "Вот так и живем..." – просто ответил он".

Последние годы жизни Ланового прошли в квартире близ Арбата – на службу в театр Вахтангова он часто ходил пешком. Цены на трехкомнатные квартиры здесь начинаются от 50 миллионов рублей.

Источник: dni

Рекомендуем