00:03
9 марта ‘21

ФЛОТУ НАТО ПРИГОТОВИТЬСЯ: У РУССКИХ ПОЯВИЛСЯ НЕШУТОЧНЫЙ КОЗЫРЬ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал сообщения о поступлении на вооружение российского флота новых электрических торпед. По его словам, если говорить о торпедах ТЭ-2, то они дают российскому

По его словам, если говорить о торпедах ТЭ-2, то они дают российскому флоту серьёзные преимущества в противостоянии с флотами стран НАТО.

Иностранцы внимательнее присмотрелись к вооружению российского флота. Так, издание The Drive полагает, что Россия могла начать вооружаться телеуправляемыми электрическими самонаводящимися торпедами ТЭ-2.

Впрочем, деталей о новой торпеде мало. Автор публикации делает предположение, что русские могли вооружиться ТЭ-2. По оценке военного эксперта Юрия Кнутова, в таком случае у наших появится серьёзное преимущество перед флотами стран НАТО.

Он пояснил, что эти торпеды предназначены для поражения как подлодок, причём во всем диапазоне глубин, так и надводных объектов.

Сама ТЭ-2 способна даже на большой глубине двигаться практически бесшумно. И быстро, передаёт Nation News.

"Согласно открытым источникам, торпеда имеет максимальную скорость 45 узлов и дальность действия 25 км. Благодаря электродвигателю и большой глубине она движется практически бесшумно. Поступление на вооружение ТЭ-2 даёт российскому флоту серьёзные преимущества в противостоянии с флотами стран НАТО", - заявил Кнутов.

Отметим, что The Drive в качестве дополнительной версии, что именно поступит на вооружение русского флота, также указало и универсальную электрическую торпеду УЭТ-1. Она создана на замену советской универсальной самонаводящейся электрической торпеде УЗЭТ-80. Как пишет издание, по открытой информации, УЭТ-1 по характеристикам даже превосходит ТЭ-2.