18:36
21 июня ‘21

Полный список льгот, которые положены всем пенсионерам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Список новых льгот 2021 года пенсионерам

Льготы людям пенсионного возраста на оплату услуг ЖКХ.

Скидки при оплате услуг коммунального хозяйства предусматриваются с 2021 года для граждан пенсионного возраста:

- пенсионеры старше 80 лет получают 50 % скидку на сумму услуг и 100 % скидку на капремонт дома,- пенсионеры старше 70 лет — 50 % скидку на оплату капремонта дома,- пенсионеры или их семьи, затраты которых на оплату услуг ЖКХ больше 22% пенсии.

Сфера медицинских услуг

Обозначено официально, что ветераны труда имеют право на получение:

- путёвок в санатории,- бесплатных лекарств,- ежегодно бесплатной диспансеризации,- медицинской помощи, не предусмотренной программой государственных гарантий оказания медпомощи без оплаты.- Ветераны войны в рамках предоставляемых льгот могут получить бесплатное внеочередное лечение и ортопедические изделия.

В качестве федеральных льгот с целью профилактики основных заболеваний предусмотрено (при наличии медицинских показаний) предоставление путёвок в санатории детям-инвалидам, детям – членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Одновременно оговорен бесплатный проезд к месту нахождения лечебно-профилактического учреждения и обратно.

Социальные карты на проезд заменяются транспортными картами

Право на льготный проезд в городском транспорте предоставляется ветеранам труда и войны, инвалидам, сиротам, детям из многодетных семей.

Документом, подтверждающим право бесплатного проезда, является транспортная карта. Льготники, оформляя компенсацию в отделах социальной защиты, будут пополнять транспортную карту. Взрослым на проезд ассигнуется 505 руб., а детям 307 руб.

Льготы для работающих и неработающих пенсионеров

1.С 2021 года от налога на недвижимость площадью до 50 кв. м освобождаются все пенсионеры (и работающие и неработающие) при условии:

- если стоимость помещения не более 300 миллионов рублей,- если пенсионер является единственным собственником такой квартиры.

2.Земельный налог за 6 соток не взымается с пенсионеров. Льгота распространяется на собственников одного участка. Льгота действует не во всех регионах страны.

1 2

Источник: novostinedeli24.com

Рекомендуем