08:44
3 марта ‘21

Три мужа Лии Ахеджаковой: тайны актрисы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лия Ахеджакова: мужья и дети. Тайны личной жизни

Настоящей жемчужиной советского кинематографа можно назвать Лию Ахеджакову.

Миниатюрность и нестандартная внешность сыграли этой женщине на руку. В послужном списке народной артистки десятки театральных и киношных ролей. А вот роль любимой и любящей женщины ей выпало сыграть уже в зрелом возрасте. Нынешний муж Лии Ахеджаковой появился в биографии актрисы, когда ей было слегка за 60. Невзирая на 20-летнюю разницу в возрасте, супруги по сей день живут в любви, гармонии и взаимопонимании.

На фото Лия Меджидовна Ахеджаковна

Какие же секреты таит в себе личная жизнь Лии Меджидовны?

Студенческая любовь и первый брак

В целом личную жизнь Лии Ахеджаковой можно назвать насыщенной, эта открытая и искренняя женщина трижды была замужем. Первая любовь ворвалась в жизнь актрисы в студенчестве. Учась в Театре Юного Зрителя, Лия познакомилась с Валерием Носиком, который покорил её юное сердце. Поскольку Ахеджакова была молода и наивна, она сразу открылась возлюбленному, подарила ему всю себя. Валерий испытывал взаимные тёплые чувства к миниатюрной девушке, а потому вскоре сделал ей предложение.

Валерий Носик - первый муж Лии Ахеджаковой

После свадьбы новоиспечённые супруги поселились на квартире Лии, которую актрисе подарили родители. К сожалению, семья Лии Ахеджаковой оказалась непрочной. Отношения, царившие между супругами, вряд ли можно было назвать гармоничными. Носик, успешно игравший в театре, упивался своей популярностью. Он не брезговал алкоголем, часто приходил к молодой супруге навеселе. Девушка какое-то время терпела выходки Валерия, но, когда муж Лии Ахеджаковой завёл роман на стороне, актриса решила поставить точку в этих отношениях.

Лия Ахеджакова и Валерий Носик

Лия поступила опрометчиво: собрала вещи и уехала из собственной московской квартиры, оставив Носика в одиночестве. Гордость и амбиции в те годы не позволили молодой актрисе заниматься разделом имущества. Пережить сердечные муки Ахеджаковой помогла работа и новый кавалер, который вскоре возник в её биографии. Бывший муж народной артистки Валерий Носик прожил 55 лет, скончавшись от остановки сердца в 1995 году.

Вторая неудачная попытка построить семью

Вскоре после развода в жизни Ахеджаковой появился амбициозный художник Борис Кочейшвили. Лия самоотверженно полюбила нового ухажёра, через время они узаконили отношения. Первое время материальные проблемы семьи решала артистка, именно она была основной добытчицей. Борис хоть и писал картины, но они не находили положительного отклика в широких кругах. Ахеджакова старалась быть для мужа музой и опорой. Благодаря своим связям она добилась того, что в Париже прошла выставка работ Кочейшвили.

Борис Кочейшвили - второй муж Лии Ахеджаковой

Однако успех благоверного негативно сказался на личной жизни актрисы. Когда Борис стал популярным и востребованным, он забыл о семье, начал холодно относиться к супруге. Наученная горьким опытом, Лия не стала долго терпеть и подала на развод. На сегодняшний день Кочейшвили 80 лет, он проживает в Москве, где и работает. Некоторые из его полотен хранятся в крупных музеях и частных коллекциях.

Шанс на счастливую семейную жизнь

Став дважды разведённой, Ахеджакова зареклась не доверять больше мужчинам. Она решила, что главным делом её жизни станет работа, а личная жизнь может отойти на второй план. Действительно, в течение 10 лет рядом с народной артисткой не было любимого мужчины. Долгие годы семья Лии Ахеджаковой состояла только из неё и отчима Меджида Салеховича, которого женщина всегда считала родным отцом.

Чтобы не расстраивать папу, артистка не рассказывала ему о втором разводе.

Лия Ахеджакова с третьим мужем

1 2

Источник: 2aktera.ru

Рекомендуем