21:05
24 июня ‘21

Евгений Сатановский поддержал решение властей РФ о высылке дипломатов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал меры МИД РФ в отношении дипломатов из Германии, Польши и Швеции. Об этом востоковед написал в Telegram-канале.

Евгений Сатановский считает, что действия российского МИД против иностранных дипломатов стали верным решением. Ранее дипведомство объявило официальных представителей из Германии, Польши и Швеции персонами нон грата из-за участия в незаконных акциях протеста в Москве.

По словам политолога, такие меры Правительства РФ стали для европейских стран полной неожиданностью, ведь Запад привык к тому, что может позволять себе вольности на постсоветском пространстве и "им ничего за это не будет". Беспрецедентное решение внешнеполитического ведомства России стало "холодным душем" для этих дипломатов.

"К такому они не привыкли. Точнее, отвыкли за три десятилетия, когда и в России, и на всем прочем постсоветском пространстве могли вести себя как хотели, делать все, что хотели, и им за это ничего не было", — написал эксперт в Telegram-канале.

Москва пошла на верный шаг "выдворив" европейских дипломатов и продемонстрировала, что не будет мириться с такими "выпадами" Запада, считает Сатановский.