03:47
8 марта ‘21

Мясников перечислил таблетки, которые необходимо исключить из домашней аптечки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 6 февраля. Самостоятельное применение «таблеток под язык» может привести к непоправимым последствиям для здоровья, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Бесконтрольное употребление данных препаратов нередко приводит к инфарктам, инсультам и острой почечной недостаточности. Их можно применять только по назначению медиков. Таким мнением поделился популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

«У вас поднялось давление, и вам говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом — инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», — пояснил он в эфире канала «Россия-1».

Человек с высоким давлением погружается в критическое состояние именно из-за резкого снижения давления, которое провоцируют «таблетки под язык». Они запрещены для употребления во всем мире. Их следует исключить из домашней аптечки, заявил Мясников.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что спад заболеваемости COVID-19 в РФ связан с волнообразным течением инфекции. Три месяца приходятся на подъем и спад, в течение следующих трех месяцев царит относительное благополучие, уточнил специалист.