01:37
7 марта ‘21

Военный эксперт объяснил, почему США боятся начать ядерную войну

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае ядерной войны нельзя говорить о преимуществе США или РФ, так как никому неизвестно, сколько ядерного оружия у Китая, рассказал военный эксперт Дмитрий Верхотуров.

Глава Стратегического командования США (аналог ВКС и РВСН) Чарльз Ричард заявил, что есть вероятность ядерного конфликта между Соединенными Штатами и РФ или Китаем. Если начнется война с применением обычного летального оружия, она быстро перерастет в ядерную, сказал военный.

В ответ на это заявление российский аналитик Верхотуров в комментарии "Общественной службе новостей" пояснил, что, с одной стороны, ядерная война может начаться в любой момент, так как у всех стран, владеющих ядерным оружием, боеголовки всегда готовы к запуску. С другой стороны, по мнению эксперта, Чарльз Ричард пытался рассуждать на тему, выгодно ли в целом применение ядерного оружия или нет.

У Соединенных Штатов большой внешний долг, и чтобы его погасить, нужна война. А в нынешнее время полномасштабная война без применения ядерного вооружения невозможна. Но США не знают, сколько боеголовок есть у Китая, что серьезно сковывает их действия, ведь невозможно оценить возможные потери, не имея данных о боеспособности противника, считает Дмитрий Верхотуров.