21:18
24 июня ‘21

Украинские туристы стали страшным сном для жителей Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымчане шокированы туристами, приезжающими к ним на отдых из Незалежной. Их не интересуют местные достопримечательности, комфорт и продукты.

Не секрет, что именно туристический бизнес приносит Крыму львиную длю доходов местный бюджет, и позволяет зарабатывать многим местным жителям. Основа турпотока в регион идет из России. Но приезжают и украинцы.

Крымчане рады всем. Однако, украинские туристы не просто разочаровывают, они становятся страшным сном для принимающей стороны.

Активный туристический сезон в Крыму уже закончился, но здесь до сих пор пребывают в шоке от украинцев. Ведь крымчане зарабатывают в основном летом, в зимний сезон проедают летние доходы.

Но, как выяснилось, заработать на туристах из Незалежной сложно. Более того, принимая их вместо других туристов, хозяева мини-гостиниц, кафе, бюро экскурсий получают сплошные убытки.

Во-первых, с Украины приезжают в основном небогатые люди, которые экономят буквально на всем. Они привозят свою еду, вплоть до картошки, почти ничего не покупая в местных супермаркетах. Они снимают самое дешевое жилье, зачастую без горячей воды и прочих элементарных удобств.

Во-вторых, почти никого из них не интересуют экскурсии по многочисленным живописным местам региона.

Такое поведение гостей из Незалежной ничуть не способствует развитию местной туристической отрасли. Да и владельцы мини-гостиниц и частных домов потом сильно жалеют, что сдали номера и комнаты именно украинцам.

Ведь по ходу дела в Крым приезжали и другие туристы, но ведь этих уже не выгонишь. В итоге потеряны хорошие доходы.

Вот россиян здесь просто обожают. Они приезжают на полуостров не только ради моря, но и охотно покупают экскурсии по Крыму, всегда ходят в местные магазины и на рынки, покупая местные же фрукты и овощи.

Да и жилье они в своем большинстве стараются снимать комфортное, с нормальными условиями. А значит, оставляют в Крыму значительно больше денег, чем туристы с Украины.

Но самый большой шок испытали те крымчане, которых украинские граждане фактически обманули. Якобы приезжали на отдых, снимали дешевое жилье в частном секторе, а сами тайком устраивались перерабатывать овощи и фрукты.

А после того, как псевдо-туристы уезжали к себе на родину, хозяева помещений получали огромные счета за коммунальные услуги.