12:18
23 июня ‘21

Ройзман отказался выдвигаться от «Яблока» после слов Явлинского о Навальном

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал, что не будет выдвигаться в Госдуму от «Яблока» после высказывания лидера партии Григория Явлинского об Алексее Навальном (учредитель ФБК, включенного

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал, что не будет выдвигаться в Госдуму от «Яблока» после высказывания лидера партии Григория Явлинского об Алексее Навальном (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом политик заявил РБК.

Ройзман снял свою кандидатуру с грядущих выборов в Госдуму, которые должны пройти в сентябре текущего года. Свое решение экс-глава Екатеринбурга также подтвердил в Twitter.

Ранее Явлинский опубликовал колонку, в которой привел слова о том, что в случае массовой поддержки Навального Россию ожидает фашизм. Основатель партии «Яблоко» также заявил, что оппозиционера и его команду «не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой». Он также отметил, что Навальный «уничтожает любые наметки на коалиции».

2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», приговорив его к 3,5 годам колонии общего режима. Акции в поддержку осужденного оппозиционера прошли 23 и 31 января, 2 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Якутске и других крупных городах.