20:56
24 июня ‘21

Баранец объяснил, на что пойдет Запад в случае присоединения Донбасса к России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и их союзники вряд ли начнут войну против России, если к стране присоединятся ДНР и ЛНР. Об этом заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

По мнению эксперта, западные страны не готовы к конфликту против России даже в случае вхождения в ее состав республик Донбасса. Признаком того, что Вашингтон не намерен ставить под удар американские войска на Украине, является отсутствие реакции на приглашение военного контингента США в эту страну президентом Владимиром Зеленским в нарушение Конституции.

"Зеленский уже стоит на коленях перед США и открывает Украину для дислокации американских подразделений. Хотя, согласно Конституции, иностранных подразделений на Украине не должно быть. А они пытаются втягивать США на орбиту российско-украинских споров", - сказал Баранец.

Военный эксперт Михаил Тимошенко, соведущий обозревателя на радио "Комсомольская правда", заявил о стремлении Америки воевать с Россией чужими руками. Целью США является натравливание Киева на Москву до максимального уровня напряженности, который, впрочем, ограничен рисками прямого удара по Западу.

"Лишь бы не самим. На чужом горбу, так сказать", - сказал Тимошенко.

Если в Москве будет принято решение о принятии Донбасса в состав РФ, Запад вряд ли изменит данному принципу и начнет против России открытую войну. Причиной этого эксперты считают понимание стратегических и тактических возможностей российской армии, а также объемов ее ядерного арсенала.

"Думаю, Запад ограничится санкциями. Если бы они хотели войны, давно бы начали. Честно говорю, как понимаю. Но боязно. Свербит. "А вдруг эти русские, поняв, что НАТО числом больше, возьмут и врежут тактическими ядерными боеприпасами?" А больше ничего не надо. Поэтому они и вводят санкции", - заявил Тимошенко.

Эксперты отмечают рост вероятности эскалации в Донбассе на фоне социально-политической напряженности на Украине. Помимо переключения внимания граждан на военную проблему, Киев может исполнить "заказ" западных кураторов на создание новой точки напряженности для Москвы.