05:46
25 февраля ‘21

Врач раскрыл подробности лечения Заворотнюк

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач раскрыл подробности лечения Анастасии Заворотнюк

Состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк волнует многих. Сейчас артистка продолжает лечиться в России и чувствует себя гораздо лучше: она выходит во двор своего загородного дома и совершает прогулки. По словам врача Андрея Пылева, такие изменения произошли благодаря грамотному лечению российских специалистов.

Известно, что у Заворотнюк диагностирована глиобластома головного мозга. Не так давно актриса перенесла операцию в Германии, но все же вернулась в Россию. По словам Пылева, главным методом лечения заболевания Заворотнюк является хирургический этап – при наличии возможности образовавшаяся опухоль удаляется. После этого пациент проходит лучевую и лекарственную терапии. Далее начинается этап химиотерапии.

При этом онколог прекрасно понимает, почему Заворотнюк не хочет уезжать из страны. По его мнению, в России качество лечения ничуть не хуже зарубежного.

«Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному», – отметил Пылев в разговоре с «Собеседником».

Врач также добавил, что Заворотнюк никак не могла предупредить возникновение заболевания. Как правило, оно протекает бессимптомно, и его проявление зачастую зависит от того, какие именно участки головного мозга поражены.

Источник: MK

Рекомендуем