23:54
24 февраля ‘21

На Украине объяснили, кем на самом деле является блогер Навальный

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев, 9 февраля. Украина должна отказаться от попыток поддержки российского блогера Алексея Навального, осужденного за нарушение правил условного срока.

Такое заявление сделал бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-депутат Верховной рады Геннадий Москаль в эфире украинского телеканала.

«Навальный — представитель той системы великорусского шовинизма. Значит, Крым — исконно русский, «не бутерброд, что можно передавать» и тому подобное, Донбасс — исконно русский. Дальше он скажет, что и Харьков исконно русский, и Одесса исконно русская и тому подобное», – сказал он.

Москаль напомнил слова Алексея Навального, которые он произнес в самолете рейса Берлин-Москва. Бывшего украинского губернатора возмутила цитата из фильма «Брат-2», так как эта кинолента, по его мнению, является «самой антиукраинской».

По поводу действий сторонников Навального в России высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также прокомментировала отношение Евросоюза и Министерства иностранных дел Испании к ситуации с блогером, пишет НСН.