18:25
8 марта ‘21

Сатановский объяснил реанимацией отсутствие в студии "Вести FM" и эфирах Соловьева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский попал в реанимацию, из-за чего не может принимать участие в эфирах на радио и YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Сатановский перестал появляться в авторской программе "От трех до пяти" на радио "Вести FM", которая выходит по будням в 15:00. Соведущий эксперта Сергей Корнеевский в каждом из выпусков после 28 января (последнее на момент публикации появление Сатановского в студии) объяснял отсутствие основного ведущего "уважительной причиной", не вдаваясь в подробности.

Также политолог перестал появляться на YouTube-канале "Соловьев LIVE", где регулярно выступал в формате авторской программы "Армагеддоныч" и участвовал в эфирах других ведущих. Однако публикации в одноименном Telegram-канале эксперта продолжили выходить с прежней интенсивностью.

Выяснилось, что причиной исчезновения Сатановского стали проблемы со здоровьем. В программе Владимира Соловьева "Полный контакт" 4 февраля эксперт по телефону объяснил, что неделей ранее был госпитализирован и не смог отправиться в студию.

"Я чувствую себя намного лучше, чем когда вместо эфира в пятницу (29 января. – Прим. ФБА) попал в реанимацию. Все нормально. Что значит "ужас"? Пока мы живы, все хорошо, а потом будет уже все равно", - заявил Сатановский Соловьеву.

Несмотря на это, программа "От трех до пяти" 5 февраля снова вышла без политолога и продолжалась вдвое меньше обычного. Также в Telegram-канале Сатановского появилось предупреждение о мошенниках, которые собирают деньги от имени эксперта и его семьи под предлогом болезни.

5 февраля Сатановский опубликовал большой пост, где объяснил, что причиной госпитализации стали "аритмия, давление, сахар и возраст". Также он уточнил местонахождение (госпиталь имени Вишневского под Москвой), заявил, что спустя неделю снова оказался в реанимации из-за скачка давления, и пригрозил "вырвать руки-ноги" преступникам, зарабатывающим на его имени.

Ранее Сатановский высказался о возможностях России по ограничению западной поддержки незаконных протестов. По его мнению, Москве следует высылать дипломатов, так или иначе оказывающих содействие подобным акциям. 5 февраля стало известно о высылке из столицы РФ трех дипломатов стран ЕС, принимавших участие в несанкционированных митингах.