01:07
9 марта ‘21

Он спас замерзших щенят. Но за ними пришла мама - и это не собака

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина спас замерзших щенят. Но за ними пришла мама — и это была не собака

Житель английского города Нью-Брайтона  - Крейг Макгеттрик — наводил порядок во дворе своего дома и случайно обнаружил под кучей мусора целый выводок новорожденных щенков. Посчитав, что их бросила мать, мужчина забрал малышей и тут повез их в местный центр помощи животным.

Фото: Craig Mcgettrick/Facebook

По дороге в приют Крейг опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о своей находке, и приложил несколько фотографий. И тут к нему стали приходить десятки сообщений от подписчиков, открывших мужчине неожиданную правду – он разорил лисье гнездо!

Новорожденные лисята очень похожи на обычных щенков. Неудивительно, что британец не признал в найденышах диких зверей.

Сотрудники приюта подтвердили эти догадки. Тогда подруга Крейга – Бекки – посоветовала ему обратиться за помощью к основателю общества по защите лисиц National Fox Welfare Society – Мартину Хеммингтону, чтобы узнать, почему мама-лиса бросила новорожденных детенышей на заднем дворе жилого дома и что с ними делать дальше. По словам эксперта, лисицы не могут постоянно находиться рядом с лисятами. Время от времени они выбираются на охоту. Длительность вылазок со временем увеличивается – так самки приучают детенышей к самостоятельности.

Хотя лисье гнездо, организованное под грудой мусора, уже было разорено, Крейг и сотрудники National Fox Welfare Society постарались воссоздать прежнюю обстановку и вернули малышей на место. Кормить лисят они не стали в надежде, что голодные зверьки будут звать маму, и она быстрее придет. Это подействовало – ночью лисица вернулась к своим детенышам.

Теперь Крейгу остается только надеяться, что его ошибка не повлияет на дальнейшую судьбу семейства. Он старается не выходить на задний двор, чтобы не спугнуть выводок и дать возможность лисятам спокойно вырасти и отправиться жить в свою естественную среду обитания.

Источник: goodhouse.ru

Рекомендуем