21:25
24 июня ‘21

Русские в Латвии придумали, как ответить Риге на запрет российских каналов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русскоязычные жители Латвии указали на ответные меры, которые могут последовать после решения властей страны запретить российское телевещание.

Факт отключения в Латвии более десятка российских телеканалов вызвал сильное недовольство со стороны представителей русской диаспоры этой прибалтийской страны. Об этом, по сообщению Федерального агентства новостей в рамках пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» было рассказано секретарем Европейского Союза политрепрессированных Александром Гапоненко.

Также им было указано на причину того, почему в Латвии было принято столь радикальное решение, которое можно расценивать фактически, как прямой запрет использования русского языка в медиапространстве страны. По его словам, подобное развитие событий стало возможным из-за того, что в руководстве Национального совета по электронным СМИ Латвии, назначаемому Сеймом и подотчетному ему, находятся в основном русофобски настроенные журналисты. Одновременно с этим Гапоненко отметил, что русские в Латвии уже придумали, как ответь русофобскому правительству в Риге на запрет 16 российских каналов.

«Ряд активистов уже предложили отказаться от просмотра латвийских телеканалов, которые качественно уступают российским», — сообщается по данному поводу изданием со ссылкой на слова Гапоненко. При этом им отмечается, что латвийские власти «оценивают всех русскоязычных жителей Латвии как психически больных, которые не могут самостоятельно выбрать телеканал». В этом контексте секретарь описал принцип нынешних действий латвийских властей словами из песни Владимира Высоцкого: «И тогда главврач Маргулис телевизор запретил».

Резюмируя ситуацию, Гапоненко пояснил, что в Риге до сих пор рассчитывают, что в результате таких антироссийских шагов удастся окончательно ассимилировать русскоязычное население страны. Однако в итоге это лишь приводит к росту социальной напряженности в стране и увеличению готовности членов русской диаспоры Латвии отстаивать свои права и свободы.