21:59
24 июня ‘21

Осташко и Стриженова пристыдили Соколовскую за слова о войне Украины с Гитлером

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская журналистка Янина Соколовская приписала своей стране войну с Гитлером. Ведущие Первого канала фактами доказали ее неправоту.

Ведущая программы "Время покажет" Екатерина Стриженова выразила мнение, что непонимание между Россией и Украиной началось после распада СССР, когда Москва и Киев "недоразвелись и не расставили все точки над "i". Соколовская согласилась с собеседницей, после чего объявила, что 44% разрушенных во время Великой Отечественной войны городов пришлись на Украину.

Стриженова возразила, что Гитлер напал на весь СССР, а не на отдельные республики. Ведущий Руслан Осташко добавил, что "географию сложно отменить", поэтому первой под удар попала западная часть страны Советов. Также он указал, что разрушениям и бомбардировкам подвергались не только украинские (Киев), но и российские города – к примеру, Севастополь. Соколовская объявила, что этот город также является украинским.

"Расскажите, каким украинским городом был Севастополь во время войны. Когда Хрущев передал Крым Украине? А Севастополь и после этого всегда подчинялся непосредственно Москве, был городом федерального подчинения. Севастополь у них украинский. Про Брест они забыли. Гитлер у них напал на Украину", - возмутился Осташко.

Исторические факты (нахождение Украины в составе СССР, а также статус Крыма как области РСФСР до 1954 года) полностью опровергают слова Соколовской о "войне Гитлера с Украиной". Также Осташко предложил украинке ответить на вопрос, гражданами какой страны были жители УССР в годы войны. Она попыталась утверждать, что не все советские люди имели соответствующие паспорта, но аргумент Соколовской не был засчитан.

"Никто не спорит, что Украина понесла огромные потери. Но тогда это был СССР. Мы все понесли огромные потери. Может, надо прекратить эти разговоры раз и навсегда?" – резюмировала Стриженова.

Соколовская регулярно появляется в российских политических телепередачах, где пытается отстаивать точку зрения Киева. Однако в спорах с российскими ведущими и экспертами она почти всегда терпит фиаско. Ранее ведущий "Время покажет" Анатолий Кузичев объяснил украинке законность высылки из РФ западных дипломатов после незаконных митингов.

Опрос по теме

Ваша любимая телепередача о политике?

"Вечер с Владимиром Соловьевым"

3582

27%

"Место встречи"

2811

21%

"60 минут"

1325

10%

"Время покажет"

795

6%

"Большая игра"

903

7%

Не люблю такие передачи

3959

30%