09:48
23 июня ‘21

На грани жизни и смерти: Пригожин заново учится дышать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пригожин об ужасах коронавируса: не мог дышать, заразил Валерию

Накануне известный продюсер Иосиф Пригожин рассказал поклонникам, что чуть не умер. Шоумен переболел COVID-19 в тяжелой форме. «МК» узнал подробности, выяснив, что вместе с Пригожиным опасным вирусом переболела и Валерия. Певица перенесла инфекцию более легко, а вот продюсера в буквальном смысле вытаскивали с того света врачи Дубая и Москвы.

«Как я могу себя чувствовать после болезни? — начал Пригожин. — Главную мысль, которую я сейчас хочу донести до всех, услышьте меня! Сделайте прививку! Немедленно».

— Где вы могли заболеть? Ведь, чтобы прилететь в Дубаи, необходимо иметь отрицательный тест, в аэропорту тоже берут анализ.

— Это пустые разговоры. Подцепить вирус можно где угодно. Эта болезнь непредсказуема, она неоднозначная, вирус может сидеть в любом человеке. Один может перенести его бессимптомно, а для другого это может плачевно закончиться. Сама контагиозность этой заразы непредсказуема. Мы год шифровались, прятались, пытались с супругой сделать все, чтобы не заболеть. Но вот, поймали это в Дубае. Там я свалился в больницу, где мне врачи оказали невероятную помощь. К моей беде подключились все друзья, предприниматели, которые сделали все, чтобы я выжил. Сила, любовь — вот, что мне помогло, наверно, поскольку я был крайне тяжёлым пациентом. Отчасти, все это со мной случилось по моей глупости. Если бы я привился, когда мне друзья предложили, наверно, ничего бы не было. А я затянул, всё думал: «Сейчас привьюсь, привьюсь. Да и море, солнце и вода — наши лучшие друзья». У этого вируса и его штампа нет понятий холода или жары. Он как резиновая пуля со смещённым центром — может попасть куда угодно.

— Какие симптомы болезни оказались самые тяжёлые? 

— Всё. Я 7-8 дней не мог дышать самостоятельно. Я готов был отдать ногу, руку, чтобы дыхание вернулось. Я был на грани жизни и смерти, но за это время мне ещё прилетали гадости, от Шнура и от прочих, и я должен был комментировать! Для меня Шнур — пустое место! 

— Вам сейчас нельзя прививаться…

— Конечно, нельзя. У меня высокие антитела. Сейчас главное выздороветь, чтобы лёгкие восстановились.

— Сколько процентов легких у вас было поражено?

— Более 50. Я сейчас вернулся в Москву. Наши специалисты спасли меня. Хочу сказать, что российская вакцина — лучшая. Мы должны радоваться этому. 

Источник: MK

Рекомендуем