22:49
5 марта ‘21

Стало известно, как Москва оставила запад без «глаз» и «ушей»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы стран Запада неспособны навести свои ракеты на военные объекты в России. Об этом заявил капитан 1-го ранга в отставке Владимир Гундаров.

По его словам, новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы лишили западных военных «глаз» и «ушей». США и НАТО потеряли малейшую возможность прослушивать переговоры российских военных. Гундаров отметил, что по всей территории РФ установлены стационарные комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд», которые не позволяют Западу навести ракеты на российские военные объекты.

«Допустим, кто-то собирается навести ракеты на конкретные объекты в Москве. Но сделать этого он не сможет. У нас, если вы замечали, в городе на улицах чуть ли ни через каждые 200 метров стоят огромные вышки со всякой аппаратурой. Это, своего рода, противоракетная оборона. На таких вышках имеется и такая аппаратура, которая способна искажать навигационный сигнал, создавая электромагнитные «миражи», — пояснил эксперт.

Ранее аналитики американского военного журнала The National Interest признали, что Россия может оставить НАТО без коммуникаций в случае вооруженного конфликта на территории Европы. По их словам, Пентагон тратит огромные средства на создание и модернизацию систем РЭБ, чтобы сократить отставание от России, однако к настоящему моменту США не смогли добиться ощутимых результатов в этой области.