01:26
27 февраля ‘21

Оптовые цены на минтай упали до минимума за последние несколько лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владивосток, 12 февраля. Оптовые цены на минтай на Дальнем Востоке снизились до минимума за последние несколько лет из-за введенных Китаем ограничений на его ввоз, следует из данных ФГУП «Нацрыбресурсы».

В начале месяца оптовая цена за килограмм минтая на Дальнем Востоке опустилась до 65 рублей, тогда как годом ранее она составляла 102 рубля. В центральной части страны килограмм минтая подешевел за год почти в полтора раза со 123 до 85 рублей. Снижение цены началось с января прошлого года. С июня 2017 года по декабрь 2019 года минтай подорожал с 60 до 116 рублей за килограмм, сообщает РБК.

Росрыболовство объясняло снижение оптовых цен на минтай проблемами со сбытом из-за введенных Китаем карантинных ограничений. КНР закрыла порты, через которые ввозилась российская рыба, в рамках борьбы с распространением COVID-19 еще в декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что Россия намерена создать на Дальнем Востоке полноценную береговую инфраструктуру по переработке рыбы. Для самостоятельного освоения всей добываемой региональными компаниями рыбы понадобится еще от трех до пяти лет.