07:28
2 марта ‘21

Он - первый президент СССР: а теперь гляньте, где он живет. Фото

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горбачев: как выглядят дома в Германии и Подмосковье

Последний генсек коммунистической партии СССР и единственный президент уже не существующей страны оставил значительный след в истории мира.

На родине к нему довольно неоднозначное отношение. Часть бывших сограждан обвиняет его в развале «единого и могучего», а часть превозносит за возможности, которые открылись в новом демократическом обществе. Как сейчас живет М.С. Горбачев?

https://aqua-rmnt.com, https://www.gazeta.ru

После отставки

Отказавшись от власти после распада Советского Союза Михаил Сергеевич получил гарантированную неприкосновенность до конца жизни. К тому же ему были выделены страной отличные преференции, позволяющие жить безбедно. Он обеспечен надежной охраной, может пользоваться правительственным загородным домом и получать пенсию персонального значения.

При этом в новой стране Горбачев не хотел публичности. Его редко можно было встретить на различных мероприятиях, где присутствовали корреспонденты различных СМИ. Многих людей прошедшей эпохи (да и не только их) интересует вопрос о нынешнем состоянии дел у легендарного человека.

В лихие девяностые и даже нулевые годы Михаил Сергеевич вступал с различными лекциями по всему миру. Затем он засел за мемуары и начал писать книги. Гонорары, полученные на издание воспоминаний, направляются в его «Горбачев-Фонд».

https://aqua-rmnt.com, https://www.gazeta.ru

Эта организация призвана изучать исторические особенности периода перестройки. Другим вектором фонда является изучение проблем экономики в мире. Финансовое благосостояние политика обеспечивает довольно приличная пенсия. Ее размер колеблется в пределах ¾ миллиона рублей ежемесячно.

Его семья владеет уютным домом в Германии. Официально владельцем дома является дочь бывшего президента Ирина. В особняке расположено 17 комнат, Здание из трех этажей построено в начале 20-го века. Вся усадьба занимает приличную площадь в 2,5 тыс. кв. км. Географически расположена на живописном берегу водоема Тегернзе. Место считается одним из самых престижных среди курортных зон Баварских Альп. Оценочная стоимость владений не меньше 7 млн евро на сегодняшний день.

1 2

Источник: Яндекс

Рекомендуем