19:37
21 июня ‘21

"Белоруссия не Россия": Лукашенко отказался становиться на колени

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер республики готов получить репутацию диктатора, но не отступить от законных требований. Бизнес должен быть социально ответственным и работать на благо государства.

В противном случае "спуску не будет". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе Всебелорусского народного собрания в пятницу, 12 февраля.

По словам Лукашенко, власть будет поддерживать производственные компании и частных предпринимателей, пока они работают честно, в соответствии с законом и на благо народа, а не с целью развала нации. Этого президент готов требовать жестко, "как диктатор".

"И запомните: Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет. Думаю, Президент России после этих событий задумывается о некоторых бизнесменах и прочих творцах, которые (один в один как в Беларуси) сегодня "переобулись".  Вчера улыбались, ползали перед Путиным - сегодня Путин плохой. В Беларуси этого не было и не будет, если мы хотим сохранить страну", - сказал Президент. Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: если бизнес будет социально ответственным, государство его будет поддерживать.

"Мы говорим: государство для народа, власть - народная. Но мы и должны быть народными, ибо превратимся в банановую республику, где каждый гребет под себя. Если богатые люди чуть-чуть от себя отщипнут, тремя пальцами, как говорят в народе, и отдадут немощному, им воздастся", - убежден белорусский лидер.

ВИДЕО:

Всебелорусское народное собрание открылось в Минске 11 февраля.

Президент выступил с большой речью, в которой коснулся планов по изменению Конституции.