01:45
7 марта ‘21

Осташко напомнил Навальному, где был дед блогера во время Великой Отечественной войны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал поведение Алексея Навального на суде по делу о клевете против ветерана ВОВ.

Блогер отказался признавать свою вину и извиняться перед внуком Игната Артеменко. В ходе заседания он проявлял неуважение к судье и гособвинителю, за что получил более 15 замечаний.

Судебный процесс обсудили участники программы "Время покажет". Осташко обратил внимание на фразу Навального о том, что "у всех дедушка воевал". Он отметил, что дедушка блогера находился на оккупированной территории на Украине и не участвовал в военных действиях.

Член федерального совета партии "Яблоко", доктор политических наук Галина Михалева и политолог Андрей Никулин выразили искреннее удивление, почему Навальный не извинился перед фронтовиком. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что блогер пытался угодить западным спонсорам, оперируя оскорблениями.

Уголовное дело о клевете было возбуждено летом 2020 года после того, как блогер опубликовал в Telegram и Twitter оскорбительный комментарий по поводу ролика, в котором Артеменко высказался в поддержку поправок к Конституции.