23:38
24 февраля ‘21

Берлин отреагировал на заявление Лаврова о разрыве отношений с Евросоюзом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлин оперативно отреагировал на слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что Россия может при определенных условиях пойти на разрыв с Евросоюзом. Представитель

Представитель германского МИДа Андреа Зассе назвала заявление Лаврова весьма странными и не вполне понятными.

Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными – высказала свое удивление Зассе.

Тем более необычным Андеа Зассе назвала слова министра иностранных дел РФ из-за того, что еще 10 февраля его немецкий коллега Хайко Маас заявил в германском парламенте о заинтересованности ФРГ в продуктивной кооперации с Россией.

Ранее в эфире YouTube-канала Соловьев Live министр иностранных дел РФ не исключил полного прекращения отношений России и ЕС, если Евросоюз наложит чувствительные санкционные ограничения на российскую экономику. По словам Сергея Лаврова, Москва не желает разрыва связей с Европейским союзом, но может пойти на это под давлением неприемлемых санкций и по инициативе Брюсселя. Россия заинтересована лишь в равноправном сотрудничестве с европейскими партнерами и не потерпит диктата со стороны коллективного Запада.