16:12
26 февраля ‘21

Семья 2 года растила щенка. Ветеринар посмотрел и побелел от страха

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяин два года кормил щенка арбузами. И вырос настоящий медведь!

Семья стала беспокоиться по поводу того, что животное продолжало расти, поэтому вынуждены были обратиться к специалистам.

Недавно одна китайская семья обнаружила, что щенок тибетского мастифа, которую они приобрели на обочине сельской дороги, оказалась, мягко говоря, странным. Су Юнь купила то, что она считала собакой  два года назад, и привезла его домой в город Куньмин, провинция Юньнань, после праздничных каникул.

«Щенок» удивил семью своим аппетитом. Юнь сказала, что животное может ежедневно съедать коробку с фруктами — арбузами, апельсинами и другими вкусностями. Также хозяева скармливали ему два ведра лапши в день.

Мужа Юнь, Су Му, не удивляло, что его питомец не лает, не виляет хвостом и вообще не ведет себя как пес . Странности он заметил лишь спустя пару лет: он понял, что животное продолжает расти. Вскоре зверь уже был тяжелее хозяина. К тому времени у него не осталось ничего общего с мастифом, кроме цвета шерсти.

Щеночек вырос очень большим

Они узнали только два года спустя, что это за зверь на самом деле, когда он стал весить больше 100 килограммов. И тогда обратились к зоозащитникам. В зоопарке им сказали, что взять животное не могут, поскольку у него нет документов.

Центр спасения дикой природы Юньнани опознал «мастифа» как азиатского черного медведя. Всемирная организация дикой природы (WWF) считает медведя уязвимым видом. Спасательный центр отметил, что высота зверя превышает метр.

Черный азиатский медведь

Медведь оказался здоровым — у него не были обнаружены ни паразитарные, ни инфекционные заболевания. Не было у медведя и травм. В противном случае семья обязана была бы заплатить штраф.

Животное вывезли из дома, предварительно сделав ему инъекцию снотворного и связав. и отправили в центр защиты дикой природы. Там за ним какое-то время понаблюдают, прежде чем отпустить на свободу или все же передать зоопарку, как планировал владелец.

Азиатские черные медведи могут принести большие заработки при продаже на нелегальном рынке. На медведей в первую очередь охотятся за частями тела, в частности, за желчным пузырем, лапами и кожей.

Бывший "щенок мастифа" вырос в крупного медведя

Источник: goodhouse.ru

Рекомендуем