19:51
21 июня ‘21

Странная смерть 10-летнего мальчика и его бабушек расследуется в Туве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кызыл, 15 февраля. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех человек в частном доме в Республике Тыва. Как стало известно ФАН, безжизненные тела бабушки, прабабушки и их 10-летнего внука обнаружили без признаков насильственной смерти.

Правоохранители установили, что 13 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение от работников скорой медицинской помощи. Они сообщили, что по улице Крылова в поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района обнаружены тела 10-летнего ребенка, его 49-летней бабушки и 71-летней прабабушки. Медики уточнили, что на трупах отсутствуют какие-либо телесные повреждения, свидетельствующие о насильственной смерти.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящее время по уголовному делу для установления причин смерти пострадавших назначены необходимые судебные экспертизы», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Тыва Алла Нурсат.

Следователи и сотрудники МЧС предполагают, что люди погибли от отравления угарным газом.

«Внук гостил у родственников. В день смерти бабушка позвонила дочке, чтобы та купила и привезла антенну для телевизора, — рассказал ФАН источник в силовых структурах. — Дочь перезвонила родительнице примерно через два часа, но та уже не брала трубку. Когда женщина со своим мужем приехала на место происшествия, в спальной комнате они обнаружили лежащую на кровати мертвую мать, а на полу, рядом с трупом прабабушки, лежал без сознания ее еще живой 10-летний сын».

Родительница стала откачивать ребенка и одновременно звонить в скорую помощь. Врачи также пытались реанимировать мальчика, однако тот скончался, не приходя в сознание.

«Семья, в которой случилось несчастье, многодетная. На воспитании у родителей осталось еще двое маленьких ребятишек. На учетах они ни где не состоят. Мама трудится младшей медсестрой, отец неофициально подрабатывает», — резюмировал источник.

Если виновный в смерти трех человек будет установлен и его вина будет доказана в суде, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.