20:29
3 марта ‘21

НАСТОЯЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ В ВОЙНЕ В КАРАБАХЕ — ЭТО НЕ АЗЕРБАЙДЖАН

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чествование Турции в Азербайджане выглядело довольно странно. Почему? Да потому, что именно Турция и стала страной-победительницей, а не Азербайджан.  Совместные действия двух стран, конечно же,

 Совместные действия двух стран, конечно же, принесли свои плоды, и да, Азербайджан получил часть территорий, только цена гораздо выше, чем даже жизни погибших военных.

Анкара не упустит своей выгоды в процессе укрепления и расширения влияния на мировой арене.

Трудно себе представить, как сложно было Эрдогану скрывать свои настоящие эмоции, когда он стоял на трибуне и принимал парад. Грамотно подобранный временной период, развитие собственной инфраструктуры производства беспилотников, опора в виде подготовленных офицеров, которые руководили штабами азербайджанцев — всё это позволило «заякориться» туркам в кавказском регионе. Прекрасно понимая, что это начало, Анкара начала вторую фазу поглощения.

Об этом только сейчас постепенно начинает догадываться сам Алиев. Он попал в «ловушку», которую поставил сам, приняв «помощь» своих союзников. Отношения между его страной и Турцией скоро очень сильно будут напряжены из-за расхождения в интересах их правителей.

Безусловно, без поддержки Анкары эта «победа» не могла быть реализована вооруженными силами Азербайджана самостоятельно. Не заметить настоящие стремления Турции и поддаться на меркантильные мелкие интересы маленькой победы над Арцахом, но большого поражения от турок — это жесточайшая ошибка Алиева.

Возможно, он хочет остаться в истории победителем Армении и не продолжать дальнейшую карьеру в качестве президента. Но скажет ли ему спасибо сын? Вполне естественно, что победные речи Эрдогана имеют двойственность смыслов.

Выступая перед военными, он отметил, что «конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг этого региона не закончен», «борьба, которая ведется в политическом и военном измерении, продолжится также на многих других фронтах».

«Следующая цель Турции и Азербайджана — продолжать борьбу, чтобы возродить эти земли для жизни людей». Только он не уточнил: БОРЬБУ кого и за что? И для жизни ЧЬИХ людей?! Карабах для Турции — это предлог появления в регионе. Всё! Теперь процесс «поглощения» Азербайджана уже идет.

Роль Турции, по мнению самой Турции, возросла до максимума не только в регионе, но и в качестве сильного члена НАТО непосредственно в самом Альянсе.

И да, Азербайджан еще должен стать полигоном для отработки и обучения армии Турции во время проведения совместных учений, дополнительной производственной площадкой, ведь мощностей по производству критически не хватает, ну и в принципе, экономика начинает не выдерживать амбиций, а впереди ещё покорение космоса.  

Следующие шаги Эрдогана вполне объяснимы: использование «мягкой силы», создание и открытие школ, воспитание нужной молодежи, которая поможет интеграции, кооперации и возрождению великой Османской империи в обозримом будущем.

Кстати, еще и Грузия, она тоже в списке будущих «новообращённых»… и не только.