07:24
25 февраля ‘21

Доплаты пенсионерам: о них умалчивает ПФР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доплаты пенсионерам о которых умалчивает Пенсионный фонд

Некоторые категории пенсионеров, которые получали пенсии 25 000 руб. до 2019 года, начиная с января, будут получать пенсионное пособие свыше 30 000 руб. Для получения таких пенсий учитываются различные факторы, которые недоступны многим пожилым людям.

Февраль наступившего года ознаменуется индексацией выплат инвалидам и ветеранам труда в размере 3,8%. А социальные пенсионные пособия будут повышены только на 2,6% только с первого апреля наступившего года.

Пожилым людям 80+ к пенсии будет выплачиваться фиксированная сумма 6044 рубля 48 копеек с января начавшегося года. Сумма не зависит от стажа и региона, в котором проживает пенсионер.

Трудоустроенным пожилым россиянам будет произведена прибавка к пенсионному пособию с 1.08.21 года. В текущем году пенсионный балл увеличился. Его размер равен 98 рублям 86 копейкам. Следовательно, наибольшая сумма прибавки будет составлять 296 рублей 58 копеек.

Работающим пенсионерам положена выплата за неиспользование санаторно-курортного лечения. Возврат будет небольшим в пределах 200-250 рублей за календарный месяц. Оформляется через отделение социальной защиты.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Пенсионеры имеют право на получение следующих  компенсационных выплат:

На продукты питания в сумме 2000 рублей ежеквартально. Выплата производится региональным органом соцзащиты. В данную программу включены магазины, заключившие с региональными властями договора о возмещении денег, потраченных пенсионерами на приобретение продуктов питания.

На санаторно-курортное лечение, которое не было использовано.

На приобретение непродовольственных товаров, входящих в список товаров первой необходимости. Каждый регион устанавливает свою сумму. Выплата может быть произведена за товары, которые приобретены в магазинах, составивших соглашение с региональными властями в соответствии с социальной программой.

Пенсионеры, проживающие в районах севера и приравненных к ним регионах, имеют право оформить компенсацию за проезд на отдых (туда и обратно). Денежная сумма возмещается Пенсионным фондом один раз в три года и при поездке по территории России.

ВЫПЛАТА ПЕНСИОНЕРАМ 1953-1967 ГОДА РОЖДЕНИЯ

Для оформления выплаты на лицевом счёте в Пенсионном фонде должны быть пенсионные накопления и назначено пенсионное пособие по старости или возраст мужчины достиг 60 годам, а женщины ― 55.

Предусмотрено единовременное получение выплаты ― всей суммы накоплений или в пять лет один раз для тех, кто родился в 1967 году и позже, если они выразили несогласие по формированию пенсионных накоплений. Размер сформированной выплаты зависит от суммы накоплений.>

 

Источник: opensii

Рекомендуем