20:30
24 июня ‘21

РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ДВЕ ВОЕННЫХ БАЗЫ В БЕЛОРУССИИ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военные получили две военных базы на территории соседней Белоруссии.Согласно данным белорусских средств массовой информации, российским военным были переданы в пользование две военные

Согласно данным белорусских средств массовой информации, российским военным были переданы в пользование две военные авиабазы на территории Белоруссии на неопределённый срок дальнейшего использования. Речь идёт о военном объекте, расположенном на юго-западе Белоруссии (РЛС «Волга» - прим. ред.) и станции связи в центральной части страны.

Известно о том, что уже в этом году срок аренды двух российских военных баз на территории соседней Белоруссии должен был подойти к концу, при этом, хорошо осведомлённые источники сообщали о том, что Минск не смог достичь договорённостей с Москвой по дальнейшему продлению аренды этих военных объектов и не подписал новый договор. Тем не менее, очевидно, из-за событий, произошедших в Белоруссии в конце прошлого года, было принято иное решение.

На каких именно условиях российским военным были переданы две белорусских военных базы – неизвестно, однако, специалисты полагают, что до конца текущего года на территории соседней страны может также появиться и российская авиабаза, где будут находиться средства истребительной и бомбардировочной авиации, о чём ранее Россия неоднократно делала запросы, но получала отказы из-за нежелания белорусских властей сотрудничать с российской армией.