18:40
5 марта ‘21

Украинка Соколовская на Первом канале неудачно попыталась запугать РФ новым протестом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка с Украины Янина Соколовская предрекла усиление протестной активности в России. Ведущие Первого канала объяснили ей, какая судьба ждет эти попытки.

Соколовская в программе "Время покажет" признала провал незаконных акций сторонников блогера Алексея Навального 14 февраля. Она отметила, что активность "по дворам, половому признаку и в интернете" не может повлиять ни на что, а власть вряд ли вообще заметит подобные действия. Также украинка указала на кризис идей у так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) и его зарубежных кураторов.

"Но это временные трудности, потому что у них сейчас нет толковых технологов. Но они неизбежно появятся. Технологам много платят, потому что это люди, работающие качественно. Деньги появятся, а с ними появятся качественные технологи. Потому что другого шанса расколоть Россию на много маленьких частей у них пока что нет, и в ближайшее время вряд ли представится", – объявила Соколовская.

Ведущие Первого канала Анатолий Кузичев и Олеся Лосева объяснили украинской гостье, что подобная модель изначально исходит из просчета. Российский народ, в отличие от украинского, вряд ли позволит расколоть собственную страну агентам западного влияния, а излишне активным деятелям с фонариками и прочими атрибутами "борьбы" следует помнить о последствиях посягательств на российскую государственность.

"Эти акции неубедительны. Но деньги на новые дадут неизбежно. Россия окружена врагами, она сама этого добилась, даже друзей во врагов превратила. И есть слишком много интересантов, чтобы появились технологи, технологии и правильная организация протестов", – заявила Соколовская.

"Они недооценивают русский народ. Кто к нам с мечом придет – или с "айфоном", с фонариком, да с чем угодно, – тот его туда и получит", – ответил Кузичев.

Провал незаконных митингов в январе вызвал у сторонников Навального страх потери приверженцев и иллюзий ставки на массовость. Из-за этого глава сети региональных штабов блогера Леонид Волков объявил о смене тактики и расчете на санкционное давление. Это подчеркнуло отсутствие у Навального народной поддержки внутри России, а "акция с фонариками" 14 февраля была призвана замаскировать данный факт.

1 Признан иноагентом в РФ.