13:03
28 февраля ‘21

Какое письмо позволит получить 7 869 рублей от ПФР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам сказали, какое письмо позволит получить 7 869 рублей от ПФР

Россиянам рассказали о письме, которое позволит получить от Пенсионного фонда денежную компенсацию. Рассчитывать на получение денег могут определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, оформить денежную компенсацию могут только неработающие граждане. И важно, чтобы это были получатели страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Получить льготу можно один раз в два года. И доступна она для тех людей, которые проживают в районах Крайнего Севера или на территориях, которые к нему приравнены (такие есть и в Приморском крае, и во многих других регионах).

В ПФР подчеркивают, что гражданин может компенсировать себе проезд до места отдыха и обратно, причем поездка может быть осуществлена как на поезде, так и на самолете.

Получить льготу можно разными способами. Важно подтвердить, что пенсионер собирается посетить место отдыха.

«Необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда. К заявлению потребуется приложить документальное подтверждение предстоящего пребывания в месте отдыха. Это может быть пригласительное письмо родственника или другого лица, написанное в свободной форме, а также путевка в санаторий, курсовка или другой документ. В них должны содержаться фамилия, имя, отчество пенсионера, сведения о месте и периоде отдыха», – рассказали в ПФР.

Если же гражданин уже совершил поездку, достаточно будет предъявить в фонд билеты, чтобы получить денежную компенсацию проезда.

В прошлом году ПФР выплатил компенсации для 11 272 пенсионеров на общую сумму 88,7 миллиона рублей. Это значит, что в среднем размер выплаты составил 7 869 рублей на одного человека.

Источник: primpress

Рекомендуем