19:06
21 июня ‘21

ПОЯСА СМЕРТНИКОВ, БОМБЫ И АВТОМАТЫ: НА ЮГЕ РОССИИ ЗАДЕРЖАНЫ ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТКА БОЕВИКОВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге России сотрудниками ФСБ задержаны почти два десятка боевиков. У злоумышленников обнаружены пояса смертников, бомбы и автоматы.Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на юге России

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на юге России 19 исламистов, планировавших диверсии и теракты на Северном Кавказе. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

Уточняется, что все задержанные состоят в запрещённой организации "Ат-Такфир валь-Хиджра"*, которая намеревается создать халифат.

Во время обыска у боевиков обнаружили тайник с пулемётом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе "пояс смертника" с поражающими элементами. Среди задержанных оказались 10 организаторов и самые активные участники организации.

Всем задержанным предъявили обвинения по статье "Организация и участие в деятельности экстремистской организации". В ФСБ уточнили, что по результатам проведенных экспертиз изъятых средств поражения спецслужба дополнительно квалифицирует действия радикалов.

* - "Ат-Такфир валь-Хиджра" - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.