22:13
24 июня ‘21

Пассажир изнасиловал и лишил ночной выручки водителя такси в Башкирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфа, 17 февраля. Башкирские следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования водителя такси. Как стало известно ФАН, преступник попросил водителя-женщину остановиться по дороге, а затем избил ее и изнасиловал.

В дежурную часть полиции 15 февраля обратилась 35-летняя работница таксопарка с заявлением об изнасиловании и разбое. Стражам порядка по горячим следам удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 28-летний уроженец районного центра Учалы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Изнасилование», «Разбой» и «Угон без цели хищения». В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Как выяснилось, водитель ловила клиентов на своем автомобиле «ВАЗ-2109» рядом с автовокзалом в городе Белорецк. К ней среди ночи обратился молодой человек и попросил довести его до районного центра. В пути он потребовал водителя остановиться и стал избивать. Затем посадил запуганную жертву на заднее сидение, отъехал с ней на безлюдный участок местности и изнасиловал. Мужчина также забрал у потерпевшей 6700 рублей и потребовал, чтобы она довезла его до пункта назначения.

«Таксистка, как только оказалась в одиночестве, тут же обратилась в полицию, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — На медицинском освидетельствовании было установлено, что у нее перелом носа и следы побоев по всему телу. Она вдова и воспитывает двоих детей»

Подозреваемого задержали на территории Учалинского района. Он находился у своих друзей.

«В последнее время мужчина жил в Екатеринбурге. Приехал навестить родственников и знакомых. Не женат и ранее не судим. Детей не имеет», — добавил источник.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.