07:25
5 марта ‘21

Американка была шокирована русским бытом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможность пожить в другой стране и приобщиться к незнакомой культуре, традициям и бытовым условиям могут приятно или неприятно удивить иностранцев. Вот и американская студентка поделилась своим

Вот и американская студентка поделилась своим мнением о том, каково это – жить в России.

Приехав в далекую Россию в рамках студенческой программы по обмену, молодая жительница США была приятно удивлена тем, что на улицах, по традиционным рассказам американской пропаганды, не ходят медведи, люди не пьют повсеместно водку и не устраивают кровавых разборок в духе гангстеров из «Крестного отца».

По мнению студентки, единственным неприятным моментом была встреча с охранниками в аэропорту. Представители службы безопасности показались девушке суровыми и весьма зловещими. Что поделать, в России не привыкли улыбаться без причины и проявлять приветливость к посторонним людям. Впрочем, касается это только специалистов по вопросам безопасности, сами россияне, с которыми успела познакомиться девушка, были достаточно общительными. При этом многие из них достаточно уверенно говорили на английском, что было по достоинству оценено зарубежной гостьей.

Что касается русского быта, то с ним американская студентка познакомилась весьма плотно, так как год прожила в обычной семье. Хозяйка дома работала преподавателем, а муж занимался строительством. Молодая американка была приятно удивлена кулинарным ассортиментом и наличием вкусных блюд на столе. Особенно девушка оценила пшенную кашу, приготовленную на молоке, и полюбила жареную картошку с селедкой. А еще ей понравилось, что в семье принято вместе собираться за завтраком и ужином, обсуждая, как прошел день, делясь новостями и событиями.

Но и здесь был один фактор, который весьма удивил гостью из Америки. Как оказалось, у русских совсем не принято мыть посуду с помощью специальной техники. Посудомоечные машины, которые в основном являются неизменной атрибутикой стандартной американской кухни, не пользуются спросом в русских семьях. При этом женщины и даже мужчины не испытывают неудовольствие от процесса мытья посуды в раковине и вытирания тарелок, ложек и чашек полотенцем. Все это стало настоящим шоком для американской студентки.