06:44
8 марта ‘21

Наследство Андрея Мягкова: вот кому оно достанется

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Войны не будет: кому достанется наследство Андрея Мягкова

18 февраля коллектив МХТ. имени Чехова сообщил трагическую новость: ушел из жизни народный артист РСФСР Андрей Мягков. Звезде фильмов «Ирония судьбы» и «Служебный роман» было 82 года.

Андрей Васильевич был не только великолепным актером, но и примерным семьянином.

Любовь всей своей жизни, актрису Анастасию Вознесенскую, Мягков встретил в годы обучения в школе-студии МХАТ. На тот момент ему было 23 года, ей — 17 лет.

«Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял, другого быть не может», — делился артист в фильме Первого канала «Андрей Мягков. Тишину шагами меря».

В 1963 году пара сыграла свадьбу. В браке с любимой женщиной Андрей Васильевич прожил до самого последнего дня.

К сожалению, дети у супругов так и не появились. Поэтому жена осталась его единственной наследницей.

Лишь пару лет назад артист признался, почему не испытал радость отцовства.

«Детей не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — поделился народный любимец.

Мягков с женой долгие годы играли в театре «Современник» и снимались в фильмах. Артисты трудились бы и дальше, если бы десять лет назад у Андрея Васильевича не возникли серьезные проблемы с сердцем.

Актера прооперировали в Германии. Он вернулся на сцену, однако через несколько лет покинул ее. На этот раз здоровье подвело Вознесенскую.

После этого супруги стали много времени проводить за городом, редко общаясь с коллегами и почти не отвечая на вопросы СМИ.

«У нас все хорошо», — лаконично сообщали они.

18 февраля Анастасия Валентиновна была рядом с мужем, когда у него случился приступ. Она вызвала бригаду скоро помощи, но, к сожалению, Андрей Васильевич скончался еще до приезда врачей.

Источник: radiokp.ru

Рекомендуем