10:09
26 февраля ‘21

Мягков перед смертью признался, почему прекратил общение со всеми актрисами Рязанова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист РСФСР Андрей Мягков незадолго до смерти рассказал Андрею Малахову, почему перестал общаться с актрисами, игравшими у Эльдара Рязанова.

Малахов в конце 2020 года взял интервью у Мягкова, в котором легендарный актер рассказал о прекращении общения со звездами фильмов Рязанова. Он задавался вопросом о причинах их отсутствия на панихиде по режиссеру после его смерти в 2015 году. Исполнитель ролей Жени Лукашина в "Иронии судьбы" и Анатолия Новосельцева в "Служебном романе" не смог простить бывшим коллегам странного, по его мнению, игнорирования траурной церемонии.

"Он (Рязанов. – Прим. ФБА) же обожал всех этих девчонок. А я их видеть не могу никого. Мне не хочется их видеть. Он их обожал, он им делал карьеру, снимал, и вдруг не прийти на панихиду, на прощание – я не понимаю. Это похоже на какую-то обструкцию, сговор. Что случилось?" – недоумевал Мягков.

Актер подозревал, что игнорирование похорон Рязанова было связано с конфликтом режиссера и Никиты Михалкова. Эти слова Мягкова попали в эфир уже после его смерти 18 февраля. Артист отмечал, что произносит это не под запись, видимо, опасаясь последствий сказанного либо того, что это окажется неправдой.

"Может – конечно, не для камеры, – но я боюсь, что это из-за его ссоры с Никитой Михалковым. Даже если это так, неужели такая зависимость от любви Никиты? Я не пойму, я и не пытаюсь понять. Я просто исключил всех их (актрис Рязанова.  – Прим. ФБА) из своего сознания", – сказал Мягков.

Последнее интервью актера было показано в программе Малахова "Прямой эфир" в день его смерти. Имена актрис, о которых шла речь, произнесены не были. Находившаяся в студии Валентина Талызина, известная по эпизодической роли в "Иронии судьбы" и ставшая голосом главной героини Нади Шевелевой, заявила, что "пролезла" на панихиду и не стеснялась выражать свои мысли.

Мягков скончался на 83-м году жизни – по предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В МХТ имени Чехова, где артист служил с 1977 года, анонсировали прощание с ним 20 февраля. Также в театре уточнили, что Мягков будет похоронен на Троекуровском кладбище.