03:36
27 февраля ‘21

Многомиллионное наследство Андрея Мягкова: что в него входит и кому оно достанется

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет. После этого в издании Teleprogramma.pro появилась информация о наследстве знаменитого артиста.Андрей Мягков с супругой проживал в

Андрей Мягков с супругой проживал в Москве на улице Генерала Ермолова. Как отмечается, стоимость квартиры в данном районе составляет примерно 20 миллионов рублей.

Кроме того, семья владела загородным домом в Подмосковье, где пара отдыхала от городской суеты. "Комсомольская правда" отмечает, что у Мягкова с женой была одна машина — Volkswagen Tiguan, а пенсия народного артиста с надбавками составляла около 60 тысяч рублей в месяц.

Андрей Мягков говорил, что жили они совсем небогато. Знаменитый актер пользовался общественным транспортом, где его далеко не всегда узнавали.

Артист, знакомый миллионам россиян по таким кинокартинам, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Жестокий романс" и "Служебный роман", в последние годы почти не снимался, не желая участвовать в популярных лентах о бандитских разборках.

"Если Андрей Мягков оставил завещание, тогда наследование происходит по завещанию. Если его нет, то единственным законным наследником будет признана супруга Мягкова. Также у актера есть сестра, которая является наследником второй очереди, но она не может ни на что претендовать при наличии наследника первой очереди. Исключение может быть лишь в случае, если сестра упомянута в завещании в качестве наследника", — рассказала адвокат Жанна Маргулис.

По данным СМИ, популярный актер скончался в Москве у себя дома. О печальном известии сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. По предварительным данным, причиной смерти Андрея Мягкова стала острая сердечная недостаточность.

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. По настоянию отца будущий актер окончил Ленинградский химико-технологический институт. Впоследствии на любительском спектакле его заметил один из педагогов Школы-студии МХАТ, предложивший молодому человеку попробовать свои силы у них.

После выпуска в 1965 году Мягков стал актером театра "Современник". Тогда же он впервые появился на экранах в роли Чеснокова в комедийном фильме "Похождения зубного врача". Бешеную популярность актеру принесло сотрудничество с Эльдаром Рязановым, у которого он снялся в таких картинах, как "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "Жестокий романс".

В 1977 году Мягков перешел во МХАТ, а в 1987 году, после раскола театра, решил остаться с Олегом Ефремовым в МХТ им. А. П. Чехова.

Мягков является лауреатом Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. За большой вклад в развитие отечественного искусства был награжден орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени.

Как писал Ruposters Life, ранее Ахеджакова подала на бывшего мужа в суд из-за квартиры, узнав о его женитьбе.