09:35
23 июня ‘21

Третья волна выплат по 10 тыс. рублей: кому положено

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР сделал заявление о третьей волне выплат по 10 тыс. рублей

В Пенсионном фонде России прокомментировали возможность повторения единовременных денежных выплат по 10 тысяч рублей для российских семей с детьми, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая набрала более 270 тысяч подписей.

Позже появилась еще одна петиция, призывающая выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным на детей до восьми лет.

Тем временем в Сети стала появляться информация о якобы готовящейся третьей волне единовременных выплат по 10 тысяч рублей на детей. Источники утверждают, что решение о возобновлении выплат принято на самом высоком уровне.

Отмечается, что о новой волне выплат в конце февраля якобы должен объявить президент Владимир Путин, который готовит новое послание Федеральному собранию.

Информацию об этом прокомментировали в ПФР. Представители фонда заявили, что данные о повторении выплат по 10 тысяч являются ложными.

«Пенсионный фонд в настоящее время продолжает принимать заявления от родителей на выплату 5 тысяч рублей на детей, которым еще не исполнилось 8 лет. А новая выплата по 10 тысяч рублей, которая была летом, не ожидается», – отметили в ПФР..

Источник: primpress

Рекомендуем