02:13
3 марта ‘21

Скабеева ответила на скандал с утечкой видео инструктажа за кадром "60 минут"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ольга Скабеева отреагировала на появившиеся в Сети видео, снятые за кадром "60 минут" и показывающие закулисье программы.

Ролики о съемках "60 минут" распространились в соцсетях 18 февраля. Судя по логотипу хостинга "Смотрим", они могли появиться на данном ресурсе, однако быстро были заменены на официальные видео. В двух видео общей длительностью чуть более 10 минут слышны переговоры Скабеевой с редакторами и супругом-соведущим Евгением Поповым. Журналистка вычитывает текст, дает указания по расстановке экспертов в студии, а также инструктирует редакторов по поиску видео.

Во втором видео Скабеева упрекает Попова за то, что тот позволил экспертам из украинского блока поднять тему блогера Алексея Навального. Ведущая отмечает, что на данную тему должна высказываться другая группа политологов в отдельном блоке, а к Украине ситуация с основателем ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Навальным отношения не имеет.

После распространения роликов в Сети Скабеева отреагировала заявлением о "пошлости и унизительности подглядывания в замочную скважину". Она иронично предложила недоброжелателям следовать новой этике и заметила, что Навального и ситуацию с ним намерена обсуждать с экспертами, основным профилем которых является не Украина.

Особое внимание Скабеева уделила Ксении Собчак, разместившей один из роликов в Telegram-канале "Кровавая барыня". Ведущая выложила фрагмент интервью Собчак Юрию Дудю, где скандальная светская львица называет неприличным "подслушивание чужих разговоров и чтение чужих писем". Скабеева отметила, что не любит лицемеров, а также указала на давние и регулярные попытки Собчак взять у нее интервью (шансы на это, судя по всему, упали до нуля).

Передача "60 минут" выходит по будням на канале "Россия-1". В день телепрограмма включает два выпуска шоу, каждый из которых идет в прямом эфире. Ведущие и приглашенные гости обсуждают актуальные общественно-политические темы, а каждый выпуск разделен на несколько блоков со сменой состава экспертов. Уровень и качество "60 минут" три года подряд (с 2017 по 2019) отмечались премиями ТЭФИ в профильной номинации.

1 Признан иноагентом в РФ.

Опрос по теме

Ваша любимая телепередача о политике?

"Вечер с Владимиром Соловьевым"

4078

27%

"Место встречи"

3057

20%

"60 минут"

1494

10%

"Время покажет"

894

6%

"Большая игра"

1000

7%

Не люблю такие передачи

4672

31%