07:35
2 марта ‘21

ВМЕСТО ЗАПРЕЩЁННОЙ "РОССИИ" - СЛОВО ИЗ ТРЁХ БУКВ: РУССКИМ СПОРТСМЕНАМ ВЫДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русским спортсменам выдали разрешение, касающееся формы на Олимпиаде-2021. Вместо запрещённой России - слово из трёх букв.Слова Russia и Russian не должны красоваться на форме представителей

Вместо запрещённой "России" - слово из трёх букв.

Слова Russia и Russian не должны красоваться на форме представителей Российской Федерации. Вместо запрещённой "России" - слово из трёх букв. Это ROC - аббревиатура, которая расшифровывается как Russian Olympic Committee (Олимпийский комитет России). Традиционное RUS встречаться не будет даже на спортивном инвентаре.

Информация об этом появилась на сайте Международного олимпийского комитета. В сообщении есть подтверждение и ранее опубликованной информации о запрете российского гимна при награждении.

Вместо российского триколора используют логотип Олимпийского комитета России - пять олимпийских колец и языки пламени над ними - на белом фоне. Этот символ нанесут и на форму, и на флаги.

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение относительно российской сборной. Требования WADA (Всемирного антидопингового агентства) были смягчены вдвое. Спортсменов из России лишили флага, гимна, символики не на четыре года, а на два. Ограничения касаются всех крупных международных соревнований, в частности Олимпиады и Паралимпиады, и будут действовать до 16 декабря 2022 года.