03:26
26 февраля ‘21

6 актеров сериала «Кухня», которые умерли молодыми

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском сериале, ставшем популярным и в нашей стране, и за рубежом, снимались сотни артистов. С некоторыми из них судьба обошлась слишком жестоко.

С некоторыми из них судьба обошлась слишком жестоко.

Кино про вкусную жизнь и… любовь

Комедийный сериал «Кухня» стартовал на ТВ в конце октября 2012 года. Он имел такой успех, в том числе, за пределами России, что его неоднократно продлевали, делали спин-оффы и даже полнометражки.

Можно вспомнить «Кухню в Париже», «Отель Элеон», полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва». Сериалы «СеняФедя». «Гранд», и, наконец, еще один спин-офф «Кухни» и «Отеля Элеон» – «Кухня. Война за отель».

Еще одним спин-оффом сериала «Отель Элеон», но уже далеко не «Кухни», можно назвать полнометражку «Отель «Белград»», но это уже совсем другая история.

В общем, за эти годы были сняты в общей сложности сотни серий про вкусную еду. Но главными героями все-таки оставались люди, которые работали, ссорились, мирились и, конечно, влюблялись.

Над «Кухней» и его продолжениями трудилось огромное количество специалистов, привлекались сотни артистов. Одни из них мелькали в каждой серии, другие появлялись всего на несколько минут. Но каждый из них внес свою лепту в популярность сериала.

Но, увы, жизнь не стоит на месте. Она бежит дальше, оставляя позади тех, кого уже с нами нет. За годы съемок сериала ушел из жизни и ряд замечательных актеров, снимавшихся в «Кухне». О них сегодня наш рассказ.

Дмитрий Мирон

Актер Дмитрий Мирон ненадолго появился в третьем сезоне «Кухни». И, в общем-то, это было обычным для него делом. Чуть более двадцати картин на его счету, но ни одной главной роли.

«Маросейка, 12». «Кармелита», «Земский доктор. Жизнь заново», «Метод», «Отдел» - это часть фильмов и сериалов, в которых принимал участие артист. Кстати, помимо кино Мирон был еще и довольно известным специалистом по винам.

Только вот судьба отнеслась к нему слишком несправедливо, отпустив лишь сорок два года жизни. Позже в социальных сетях писали, что актер мог умереть от инсульта или даже рака.

Но его друзья считают, что трагический конец Дмитрия Мирона приблизило душевное и физическое перенапряжение. Якобы в кои веки ему вдруг предложили большую роль, для которой нужно было сильно похудеть. Дмитрий весьма рьяно взялся за это дело, но не рассчитал сил. Сердце артиста остановилось 13 июня 2016 года.

Юрий Рожков

Юрий Рожков в России был известен, прежде всего, как повар. Повара, вернее, конкурсанта на шоу «Шеф Повар» в двадцатой серии четвертого сезона «Кухни» он и сыграл.

Удивительное дело, но ни продолжать карьеру в кино, ни даже становиться поваром Рожков в свое время даже не думал. Он увлекался радиотехникой, хотел стать инженером. Но в армии его назначили помощником повара в солдатской столовой, отсюда и началась его любовь к кулинарии.

После службы Рожков начал работать в этом направлении, и очень быстро дорос до шеф-повара, обучался за границей, и имел немало наград и званий в области кулинарии.

В 2003 году Юрий Рожков стал шеф-поваром известного ресторана, в котором проработал до конца своих дней. Параллельно с работой повара, Юрий Рожков вел несколько кулинарных передач: «Съешьте это немедленно!», «Неделя еды» и «Спросите повара».

Однако, участие в сериале «Кухня» так и осталось его единственной работой в роли актера художественного кино. Но это Юрия Рожкова не смущало. У него и без того была любимая работа, слава и уверенность в завтрашнем дне.

Только у судьбы был свой собственный план. 21 августа 2016 года у Юрия Рожкова, который обладал отменным здоровьем, случился инфаркт. Спасти его врачи не смогли.

Известием о смерти Юрия были шокированы его друзья и поклонники. Ведь ему было всего сорок пять, и такой беды ровным счетом ничего не предвещало.

Виктор Муравский

У этого актера роль в сериале тоже была небольшая. Муравский сыграл полковника в четвертом сезоне «Кухни». В целом едва ли можно сказать, что его карьера в кино сложилась удачно.

На счету артиста примерно полтора десятка работ. Из них можно выделить участие в таких картинах, как «Лесник», «Истребители. Последний бой», «Крыша мира» и ряде других.

Более плодотворной деятельность бывшего военного моряка Муравского была в театре «Театральный особняк», где он получал больше значительных ролей.

Однако, судьба отпустила артисту не слишком много - всего пятьдесят пять лет. Артиста не стало 17 сентября 2016 года. Виктор Муравский был неизлечимо болен, уходил тяжело и в мучениях. Но о его болезни до последнего момента знали только самые близкие. Остальные даже не догадывались, что дни актера уже были сочтены.

Наталья Юнникова

Эта актриса прославилась ролью следователя Василисы Михайловой в сериале «Возвращение Мухтара». Казалось бы, после этого Юнникова будет нарасхват, однако, режиссеры если и предлагали ей роли, то лишь эпизодические.

В той же «Кухне» актриса ненадолго появилась в пятом сезоне, сыграв крохотную роль мошенницы-гипнотизерши.

Потом ролей совсем не стало, и артистка была вынуждена на время уйти из профессии, чтобы как-то заработать на хлеб. Трудилась в разных местах, даже продавщицей в магазине. И все ждала и ждала, когда о ней снова вспомнят режиссеры.

А потом случилась беда. Актрисе стало плохо дома, когда она была одна. Наталья потеряла сознание и, падая, ударилась головой о край стола. Лишь вечером домой пришла ее мама, и увидела лежащую на полу дочь. Когда Юнникову привезли в больницу, она уже была в коме.

Врачи пытались спасти ее, но чуда не случилось. Наталья Юнникова умерла 26 сентября 2017 года. И ей было всего-то тридцать семь.

Александр Шаврин

Александр Шаврин появился в третьем сезоне телесериала «Кухня», мелькнув в небольшой роли доктора. А в целом актером Шаврин было довольно известным и раскрученным. Его фильмография насчитывает более шести десятков работ.

Можно отметить его участие в сериалах  «Простые истины», «Марш Турецкого-2», «Трое против всех», «Русские амазонки-2», «Бедная Настя», «Зверобой», «Моя прекрасная няня», «Воронины».

Кстати, небольшая роль в «Ворониных» и стала для артиста последней. Александр Шаврин несколько лет боролся с тяжелой формой онкологии, не сдавался, до последнего надеялся победить эту заразу.

Но болезнь оказалась сильней. Смерть пришла за актером за день до наступления нового 2018 года. Александру Шаврину было всего пятьдесят семь.

Сергей Афанасьев

Хотя этот актер и появился лишь в шестом сезоне «Кухне», сыграв крошечную роль, в целом его фильмография насчитывала солидное количество ролей.

И пусть в большинстве из них, таких, как «Вовочка», «Дальнобойщики-2», «Слепой», «Диверсант. Конец войны», «Охота на гения», «Бешенная» он также появился в эпизодах или не главных ролях, но на отсутствие предложений ему грех было жаловаться.

Хотя, конечно, каждый артист всегда хочет чего-то большего. Тем более, карьера Сергея Афанасьева началась как раз-таки с главной роли в фильме «Опыт бреда любовного очарования» 1991 года.

Возможно, лучшие работы актера еще были впереди, ведь многие получают должную порцию славы уже в достаточно зрелом возрасте.

Но Сергей Афанасьев умер рано, в каких-то пятьдесят шесть лет. Последние годы он очень тяжело болел, угасая буквально на глазах. И 19 сентября 2019 года его сердце остановилось.