07:35
23 июня ‘21

Два мира, два Шапиро. Хотим как в Техасе.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы».

Хнык-хнык, только в этой стране…Как же это нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский государственный университет и как раз-таки и работает в космической отрасли.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.

На предложение устроиться на работу обижается. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.

Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.

Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.

Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».

Как говорил белорус Джон Уик: «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!

Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Автор Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).