15:18
15 июня ‘21

Баранец заявил о готовности России уничтожить Украину с территории РФ в случае атаки ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия ответит на попытку Украины захватить Донбасс, не прибегая к переброске войск и операциям ВКС. Об этом заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Армия Украины, по мнению Баранца, может готовиться к масштабному наступлению на Донбасс. Из зоны конфликта поступают сообщения о скрытом стягивании танков ВСУ к линии разграничения, а также переброске живой силы челночным способом. Опасения об эскалации усиливаются агрессивными заявлениями киевских генералов, открыто призывающих к силовому сценарию.

Баранец предупреждает, что попытка Вооруженных сил Украины взять Донбасс под контроль с риском для жизней сотен тысяч россиян в регионе обернется отбрасыванием украинской границы до Днепра. Для этого, как отмечает военный обозреватель, РФ не потребуется вводить на Украину танки, авиацию и другие силы, стягиванием которых к Донбассу постоянно пугает киевская пропаганда.

"Дорогие друзья. Если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению украинской армией, нам не надо посылать туда истребители и бросать танковые дивизии. Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских "карателей" Донбасса с российской стороны. Мы имеем такие системы и должны открыто говорить об этом", - объяснил Баранец.

Ответом России на агрессию ВСУ станет "война на очищение", предупреждает военный обозреватель. Это означает, что каждый украинский агрессор, направивший оружие в сторону Донбасса, будет уничтожен. Баранец напоминает, что отсутствие военной помощи у ДНР и ЛНР морально недопустимо для РФ, и ответственные лица на Украине должны осознавать это.

"В Киеве должны понимать: если нам бросят военный вызов, мы его примем. И это будет война на очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева", - сказал Баранец в эфире YouTube-канала "Обратный отсчет".

О последствиях возможного наступления на Донбасс для Украины в 2018 году говорил президент РФ Владимир Путин, предупредивший о рисках для украинской государственности. По мнению экспертов, ополченцы ЛДНР способны устроить для деградирующих ВСУ очередной "котел", а вмешательство России лишит Киев любых шансов на успех.