12:57
2 марта ‘21

Сибиряк восхитил американцев купанием после бани в морозном Техасе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уроженец Томска Валерий Щелоков восхитил американцев купанием после бани во время морозов в Техасе. "Русские показывают, как надо", – пишут местные.

Щелоков, живущий в США почти два десятилетия, опубликовал ролик с зимним купанием в сообществе Russian Dallas на Facebook. Мужчина показал, как выходит из бани и по снегу идет в расположенный рядом бассейн. После непродолжительного купания он начинает обтираться снегом. Снимающая происходящее женщина (судя по всему, супруга Щелокова) пошутила, что таким образом хозяин дома обогревает бассейн во время холодов, не давая ему замерзнуть.

"Кто сказал, что это Техас? Сибирь!" – произносит герой видео, обтираясь снегом.

Американские пользователи Сети пришли в восторг от действий Щелокова. Жители Техаса и ряда прилегающих штатов с трудом справляются с последствиями аномального похолодания, а энергетический коллапс, отключения электричества и пустые полки в магазинах усугубляют ситуацию. Жизнерадостный ролик русского американца контрастирует с общей атмосферой катастрофы и паники.

"Сибиряк в Техасе показывает вам, как надо", – пишет Лонни Харрисон.

"Тем временем русские в Техасе", – комментирует видео Maya DV.

Многие американцы в Сети сравнивают погоду в Техасе с Россией.

"Привет с Северного полюса в Уэйко, штат Техас. Русские, можете, пожалуйста, забрать свою погоду обратно", – написал Джастин Кун.

"Если русские хотят вторгнуться в Техас, сейчас лучшее время для этого. Мы бы просто сдались, если бы они пообещали нас согреть и сохранить магазины и автозаправки открытыми", – отмечает Бен Киркланд.

Аномальное похолодание продолжается в Техасе и соседних штатах с 13 февраля. Помимо нетипичного для региона снежного покрова, американцы столкнулись с морозами до 16 градусов со знаком минус. Эксперты расценили ситуацию как провал "зеленой" энергетики, на которую делали ставку доминирующие в США политические силы, а также демонстрацию неэффективности инфраструктуры. В сложившейся ситуации особенно показательными выглядят истории о русских в Техасе, демонстрирующих, как справиться с холодом.