07:06
26 февраля ‘21

В Европарламенте неожиданно отреагировали на блокаду Крыма Украиной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который до этого обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Большая часть воды шла на сельское хозяйство, а также на заполнение водохранилищ и других водных источников республики. Официальные представители России уже неоднократно заявляли, в том числе и на международных площадках, что это является прямым нарушением прав человека.

Не стоит забывать и про энергетическую блокаду полуострова, которая началась со стороны Украины в 2015 году, а также о запрете на ввоз продовольственных товаров в Крым. Очевидно, что тем самым Украина пыталась создать гуманитарную катастрофу в республике, однако ни одну международную правозащитную организацию, отстаивающую права людей, данный факт не интересует.

Несмотря на это, Россия справилась со всеми трудностями, которые Украина устроила жителям полуострова: были построены две мощные тепловые электростанции, Крымский мост, по которому уже запущено железнодорожное сообщение и завозятся продукты, реализуется комплексный план по надежному водообеспечению жителей Крыма и Севастополя стоимостью 50 млрд рублей, и многое другое.

При этом в Европейском союзе отмалчиваются по данному поводу, специально не замечая все происходящее в Крыму с 2014 года. В связи с этим ФАН пообщался с представителем Европейского парламента, чтобы понять, как Европа относится к полной блокаде Крыма со стороны Украины, и не являются ли эти действия нарушением прав человека и этноцидом, тем более, что Киев до сих пор официально считает Республику Крым своей территорией.

«Прежде всего, эти утверждения необязательно известны в Евросоюзе и могут быть расценены как российская пропаганда. Во-вторых, в этом ключе европейцы никогда не назовут этноцид или геноцид, если только так не скажет какая-нибудь международная правозащитная организация. Мы не видим никакого будущего подхода Европейского парламента или Европейского совета к этому вопросу, пока он выражается исключительно русскими», — заявил источник ФАН в Европарламенте.

Похоже, что в Европейском союзе намерены и дальше не замечать нарушения прав человека в Крыму со стороны Украины. Эксперты уже не раз говорили, что эта ситуация изменится ровно в тот момент, когда Западу будет больше невыгодно поддерживать украинские власти. В любом случае Крым и Россия справились со всеми трудностями, которые организовала жителям полуострова Украина. Теперь Крым — один из быстроразвивающихся регионов РФ.

Ранее ФАН сообщал, что Великобритания начала финансировать «крымские» структуры на Украине.