21:54
24 июня ‘21

Чешская лыжница назвала россиян тупоголовыми, а Большунова — обезьяной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешская лыжница Тереза Беранова в интервью Aktualne.cz резко прокомментировала инцидент на этапе Кубке мира по лыжным гонкам в Финляндии с участием россиянина Александра Большунова и финна Йони

cz резко прокомментировала инцидент на этапе Кубке мира по лыжным гонкам в Финляндии с участием россиянина Александра Большунова и финна Йони Мяки.

24 января на финише эстафетной гонке Мяки подрезал Большунова, тот отмахнулся палкой, а уже после финишной черты влетел в финского спортсмена на полной скорости, повалив его на землю. Финн поначалу хотел подключить к разбирательству полицию, но затем передумал. Большунов, в свою очередь, принес оппоненту извинения.

Беранова, ставшая участницей похожего инцидента с россиянкой Анастасией Фалеевой в спринте на юниорском чемпионате мира, предположила, что российские болельщики затравили Мяки в соцсетях после случая с Большуновым, как это произошло с ней.

Интересно, что писали финну. Учитывая, какие сообщения получала я после юниорского чемпионата мира. Я была поражена тем, что люди могут придумать. Более того, когда русским нанесли ущерб, они должны были съесть Мяки. Не думаю, что это было по-спортивному со стороны Большунова. Я еще раз убедилась, что русские просто тупоголовые.Она выступила на стороне Мяки в инциденте с Большуновым, выразив уверенность, что финн не сделал ничего предосудительного, подрезав россиянина на финише. При этом она осудила ответ российского спортсмена.

"Финн ничего плохого не сделал, обычный финиш. В конце концов, Мяки не дурак, чтобы позволить кому-то финишировать перед ним. И как Большунов ударил его палкой? Меня это обескураживает, поведение обезьяны", — отметила Беранова.

Девушка возмутилась и тем, что с ней не здороваются российские коллеги. "У русских в сборной огромная команда, и никто даже не ответит на приветствие, не улыбнется. Не хочется сразу сердиться на них, но так получается", — добавила лыжница.

Как писал Ruposters, ранее биатлонист Симон Фуркад поддержал Большунова после инцидента с финном. Француз убежден, что причиной случившегося стала здоровая спортивная злость россиянина.