15:54
24 июня ‘21

Каждый второй совершает ошибку по незнанию: строгое табу на погосте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кладбищенские законы: Как поминать умершего на кладбище и кому не стоит вовсе посещать мертвую землю

Нельзя считать деньги на кладбище, так как это грозит банкротством.

Если купюра случайно выпала – не стоит ее поднимать, а лучше оставить там, восприняв это как откуп.

Вот уж действительно кладбище – это та территория, ступив на которую следует придерживаться определенных правил и традиций, переходящих из поколения в поколение и передающихся из уст в уста. Обычно приметы в таких массовых местах захоронений предупреждают живых о грядущей опасности или ожидающихся неприятностях, поэтому не стоит относиться к этому легкомысленно.

И не нужно использовать погост просто для времяпрепровождения – посещать могилы умерших следует, приняв меры предосторожности и желательно в предназначенные для этого дни. Нельзя забывать о том, что умерших запрещено беспокоить – это однозначно навлечет беду не только на нарушившего тишину, но и на всю его семью.

Какие правила поведения существуют на кладбищах

Чтобы не принести в свой дом беду с «мёртвой земли», нужно уважать законы «мёртвого царства», также не стоит пренебрегать правилами безопасности на территории кладбища.

Прежде всего нужно правильно войти на погост – через центральные ворота и с открытыми руками, то есть не надо ничего нести в руках, зажимая ладонь. Все пальцы и кисть должны быть открыты. Таким образом живые не заносят с собой никакие блага своей жизни (как материальные, так и моральные).

«Поговорить» на могиле с умершим близким разрешается вне всяких сомнений, рассказать о переживаниях по тому или иному поводу — такой монолог в принципе даже более полезен живым, но никто не может быть уверен, что душа отошедшего в мир иной его не слышит. Не стоит жаловаться на жизнь или, наоборот, излишне хвалиться своими победами – мертвые могут воспринять такое как неумение строить свой путь, вызывающее жалость, либо решить, что успешный человек – лишнее звено в налаженной жизни. В обоих случаях это может послужить призывом к готовности уйти на тот свет.

Кому нельзя посещать кладбище и почему

Как утверждают экстрасенсы, эзотерики и медиумы, ступать на «мертвую землю» нельзя беременным женщинам, а также им нельзя находиться рядом с умершим человеком и присутствовать на отпевании усопшего. И для находящихся в «интересном положении» исключений нет – запрещено ходить и на похороны, и на поминальные дни. Иначе душа ребенка уйдет в мир иной, даже не посетив этот или, что еще хуже, душа младенца выйдет, а дух умершего войдет в это тело и останется там.

Такое поверье давно бытует у славянских народов, потому что раньше была слишком высока детская смертность, а роды были неимоверно тяжелыми. Но и сегодня существует такой диагноз, как синдром внезапной смерти – кто может знать наверняка, куда ушла душа уже рожденного малыша и почему она не возвратилась.

Не рекомендовано ходить в места массовых захоронений детям до 12 лет, так как мертвая тяжелая энергетика может отрицательно сказаться на их здоровье и на их будущей жизни.

Дело в том, что до достижения 12-летнего возраста аура детей очень уязвима и может быть подвержена энергетическим пробоям.

К слову, ни в коем случае нельзя ходить на могилы кого-либо, если целью прихода на кладбище являются проводы в мир иной кого-то конкретного, чтобы не тянуть на себя большое количество негатива.

Что следует делать на кладбище пришедшим помянуть

Кладбище – это то место, где «встречается» живая и мертвая энергетика, поэтому нужно вести себя осторожно и уважительно относиться к местам захоронений. Пришедшим для помина следует выбрать одежду не ярких тонов (серого, черного, синего цветов), надеть закрытую обувь (это не должны быть босоножки и тем более – обувь на каблуках). Такая мера связана, прежде всего, с тем, чтобы уменьшить вероятность соприкосновения тела с мертвой землей, негативно влияющей на здоровье живых.

Могилы умерших лучше посещать до обеда, при этом у них запрещено ругаться, громко разговаривать или нехорошо высказываться в адрес кого-либо.

Хорошо воспринимается духами принесенный на могилу букет цветов (четного количества). Выбрасывая увядшие цветы, нужно заменить их на новые и сказать покойному, для чего это делается.

Кушать или выпивать возле захоронения нельзя, а вот оставить на могиле помин – можно и даже нужно.

Человек, высаживая цветы на могиле или делая какие-то другие работы, находит тут какие-то странные посторонние вещи – это могут быть атрибуты колдовства на погосте, оставленные чёрным магом, наводящим порчу. Эти предметы нужно вынести с кладбища и сжечь, ни в коем случае не попадая под этот дым.

Важные приметы на кладбище

Даже не особенно суеверные люди придерживаются примет, которые касаются погоста. Например, всем известно, что вандалы, оскверняющие места захоронений, и кладбищенские воры заслуживают печальную участь – их будут преследовать постоянные неприятности.

Споткнуться на кладбище – это однозначно к беде, упасть же – значительно хуже. После такого происшествия следует незамедлительно уйти с кладбища, умыть лицо святой водой, осенить себя трижды крестным знамением и 3 раза произнести молитву «Отче наш»;

нельзя считать деньги на кладбище, так как это грозит банкротством. Если купюра случайно выпала – не стоит ее поднимать, а лучше оставить там, восприняв это как откуп;

нельзя приносить с погоста домой какие-либо вещи (кроме сладостей, собранных с могил детьми во время поминальных дней).

Нельзя фотографироваться на кладбище, дабы не «пригвоздить» к себе негатив с помощью снимка и не показать энергетический путь к себе злым духам с кладбища.

Источник: kurer-sreda.ru

Рекомендуем